Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi un classico contorno per le feste natalizie e soprattutto per capodanno: le lenticchie stufate.
Ma sono ottime tutto l’anno sia come primo piatto, in abbinamento a cereali, oppure come secondo, in quanto si tratta di un’alimento ricco di vitamine e proteine, quindi perché mangiarle solo a Dicembre?
La mia ricetta prevede l’aggiunta di un po’ di concentrato di pomodoro per renderle ancora più gustose.
Ho utilizzato le lenticchie che non richiedono ammollo in acqua.
Provatele e fatemi sapere nei commenti.
Seguite passo passo il video qui.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti lenticchie stufate
Se preferite utilizzate anche quelle che richiedono l’ammollo in acqua, rispettando i tempi prescritti sulla confezione.
Strumenti
Preparazione lenticchie stufate
Lavare accuratamente salvia e sedano.
Pelare la carota e la cipolla.
Tritare tutto finemente e mettere nella padella insieme all’olio (1).
Far soffriggere carota, sedano, salvia, cipolla per qualche minuto, aggiungere il pomodoro concentrato e continuare per un minuto (2).
Aggiunger le lenticchie, salare e pepare. (3).
Versare l’acqua (4).
Cuocere a fuoco basso per 1 ora e 30minuti.
Servire calde come piatto unico insieme a della verdura cotta.
Si conservano in frigorifero per due giorni.
Dosi variate per porzioni