Lenticchie stufate

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi un classico contorno per le feste natalizie e soprattutto per capodanno: le lenticchie stufate.
Ma sono ottime tutto l’anno sia come primo piatto, in abbinamento a cereali, oppure come secondo, in quanto si tratta di un’alimento ricco di vitamine e proteine, quindi perché mangiarle solo a Dicembre?
La mia ricetta prevede l’aggiunta di un po’ di concentrato di pomodoro per renderle ancora più gustose.
Ho utilizzato le lenticchie che non richiedono ammollo in acqua.
Provatele e fatemi sapere nei commenti.
Seguite passo passo il video qui.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti lenticchie stufate

140 g lenticchie (che non richiedano ammollo in acqua)
1/2 cipolla bianca
1/2 carota
3 cucchiai concentrato di pomodoro
1 gambo sedano
1 l acqua
3 foglie salvia
2 cucchiaini sale
q.b. pepe
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Se preferite utilizzate anche quelle che richiedono l’ammollo in acqua, rispettando i tempi prescritti sulla confezione.

Strumenti

Tritatutto
Padella

Preparazione lenticchie stufate

Lavare accuratamente salvia e sedano.

Pelare la carota e la cipolla.

Tritare tutto finemente e mettere nella padella insieme all’olio (1).

Far soffriggere carota, sedano, salvia, cipolla per qualche minuto, aggiungere il pomodoro concentrato e continuare per un minuto (2).

Aggiunger le lenticchie, salare e pepare. (3).

Versare l’acqua (4).

Cuocere a fuoco basso per 1 ora e 30minuti.

Servire calde come piatto unico insieme a della verdura cotta.

Si conservano in frigorifero per due giorni.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.