Gnocchi alla sorrentina

Buongiorno a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi un piatto veloce da fare e salva cena. Un primo piatto: gnocchi alla sorrentina. Ovviamente sempre rivisitati a modo mio e anche a gusto dei miei bimbi. Questa ricetta conquisterà anche voi. Basteranno pochi ingredienti, salsa di pomodoro, gnocchi, basilico fresco e mozzarella. Il tocco finale sarà quello di passarli nel forno per donare una crosticina al di sopra grazie alla spolverata di parmigiano.
Piccolo trucco che ho imparato negli anni? Il pizzico di zucchero nella salsa di pomodoro. questo serve per contrastare l’acidità del pomodoro. Aiuterà a coprire il sapore acido ma non il gusto unico del sugo.
Se vi piace il sugo, perché non preparare anche un buon Ragù di carne?
Se vi piacciono le miei ricette lasciatemi un commento ne sarei felice!
Seguite passo passo le foto qui sotto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti gnocchi alla sorrentina

700 g gnocchi di patate
600 g passata di pomodoro
q.b. basilico
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 pizzico zucchero
3 cucchiaini sale fino
11/2 cipolla bianca
125 g mozzarella
2 cucchiai parmigiano Reggiano DOP

Strumenti

2 Pentole
Pirofila ( da forno )

Preparazione gnocchi alla sorrentina

Per il sugo

In una pentola capiente versiamo l’olio, tritiamo la cipolla con l’aiuto di un mixer per ottenere una consistenza molto fine (1).

Mettere il trito di cipolla in una padella capiente con un filo di olio (2) e soffriggere per almeno tre minuti (3).

Versiamo la passata di pomodoro nella pentola, aggiungiamo nella bottiglia o nella latta un po di acqua per recuperare la salsa rimasta all’interno. Versiamo nella pentola.

Aggiungiamo il sale, il pizzico di zucchero e le foglie di basilico. Cuocere per 45 minuti a fuoco basso. (4).

Prepariamo gli gnocchi

Portiamo sul fuoco una pentola capiente e portiamo a bollore. Salare a piacere.

Nel frattempo tagliamo la mozzarella a dadini piccoli e mettiamola da parte.

Cuocere gli gnocchi per il tempo richiesto o scolare con l’aiuto di una schiumarola quando salgono a galla.

Metterli in una terrina capiente, aggiungere il sugo e condirli con l’aiuto di un cucchiaio delicatamente (5).

Ungere una teglia o pirofila, mettere gli gnocchi (6), cospargere con la mozzarella (7) e il parmigiano (8).

Cuocere a 180′ forno ventilato per 10 minuti.

Servire caldi. Spolverare con del parmigiano reggiano.

4,9 / 5
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