Messicano a modo mio

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! In questa ricetta vi presento un messicano a modo mio. Molti di noi hanno mangiato almeno una volte un piatto della cucina messicana, per esempio fajitas o tacos. Nella nostra famiglia amiamo molto questi due piatti, e ho deciso di unire le due ricette per accontentare tutta la mia famiglia. Della carne trita cotta e condita come per i tacos, ma avvolti in tortillas morbide, come una fajitas. Con delle mie modifiche a modo mio.

Mia figlia che non ama il gusto speziato gradisce questo piatto con del buon Ragù di carne fatto in casa.

In questa ricetta vi servirà aggiungere dei buoni Peperoni Leggeri.

Potrete utilizzare i fagioli neri già pronti all’uso che trovate al supermercato o farli voi con le vostre mani seguendo la ricetta nel link che trovate qui sotto.
Provate a seguire questa mia ricetta e fatemi sapere cosa ne pensate.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore 15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti messicano a modo mio

Per la base messicana

500 g carne macinata (scelta)
1 bustina salsa di pomodori messicana
11/2 bustina spezie (messicane)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
11/2 bicchiere acqua

Per i peperoni

3 peperoni
1 cipolla
3 cucchiaini zucchero
2 cucchiaini sale
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 cucchiai aceto balsamico
300 ml acqua

Per la guarnizione finale

q.b. guacamole
q.b. panna acida
q.b. salsa di pomodori messicana

Strumenti

2 Padelle

Preparazione messicano a modo mio

Per i peperoni

Lavare accuratamente i peperoni. Tagliarli a listarelle, eliminare tutti i semini e disporli in una teglia antiaderente da forno.

Pelare la cipolla, tagliarla a fettine sottili e aggiungerla ai peperoni (1).

Aggiungere sale, zucchero, olio e aceto e mescolare.

Versare l’acqua e cuocere a 180° per 2 ore mescolando di tanto in tanto (2).

Se durante la cottura dovessero asciugarsi aggiungere acqua calda poco alla volta.

Per la base messicana

In una padella mettere 2 cucchiai di olio e scaldare (3).

Aggiungere la carne trita e cuocere per 3 minuti.

Aggiungere la salsa di pomodori messicana e mescolare (4).

Unire il mix di spezie, nel caso vogliate un gusto ancor più deciso unire tutta la bustina, ed amalgamare (5).

Versare il mezzo bicchiere d’acqua e far asciugare tutto il liquido.

In ultimo aggiungere 4 cucchiai dei peperoni preparati in precedenza e terminare la cottura per 3 minuti ancora (6).

In una pentola scaldare per 5 minuti a fuoco basso i fagioli neri.

Nel frattempo scaldare le tortillias in microonde per 2 minuti.

Portare in tavola e farcire a piacimento con tutte le salse e gli ingredienti che avete preparato.

4,8 / 5
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