Messicano a modo mio

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! In questa ricetta vi presento un messicano a modo mio. Molti di noi hanno mangiato almeno una volte un piatto della cucina messicana, per esempio fajitas o tacos. Nella nostra famiglia amiamo molto questi due piatti, e ho deciso di unire le due ricette per accontentare tutta la mia famiglia. Della carne trita cotta e condita come per i tacos, ma avvolti in tortillas morbide, come una fajitas. Con delle mie modifiche.
Provate a seguire questa mia ricetta e fatemi sapere cosa ne pensate.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore 15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti messicano a modo mio

Per la base messicana

  • 500 gcarne macinata (scelta)
  • 1 bustinasalsa di pomodori messicana
  • 1/2 bustinaspezie (messicane)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchiereacqua

Per i peperoni

  • 3peperoni
  • 1cipolla
  • 3 cucchiainizucchero
  • 2 cucchiainisale
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiaceto balsamico
  • 300 mlacqua

Per la guarnizione finale

Preparazione messicano a modo mio

Per i peperoni

  1. Lavare accuratamente i peperoni. Tagliarli a listarelle, eliminare tutti i semini e disporli in una teglia antiaderente da forno.

    Pelare la cipolla, tagliarla a fettine sottili e aggiungerla ai peperoni (1).

    Aggiungere sale, zucchero, olio e aceto e mescolare.

    Versare l’acqua e cuocere a 180° per 2 ore mescolando di tanto in tanto (2).

    Se durante la cottura dovessero asciugarsi aggiungere acqua calda poco alla volta.

Per la base messicana

  1. In una padella mettere 2 cucchiai di olio e scaldare (3).

    Aggiungere la carne trita e cuocere per 3 minuti.

    Aggiungere la salsa di pomodori messicana e mescolare (4).

    Unire il mix di spezie, nel caso vogliate un gusto ancor più deciso unire tutta la bustina, ed amalgamare (5).

    Versare il mezzo bicchiere d’acqua e far asciugare tutto il liquido.

    In ultimo aggiungere 4 cucchiai dei peperoni preparati in precedenza e terminare la cottura per 3 minuti ancora (6).

  2. In una pentola scaldare per 5 minuti a fuoco basso i fagioli neri.

    Nel frattempo scaldare le tortillias in microonde per 2 minuti.

    Portare in tavola e farcire a piacimento con tutte le salse e gli ingredienti che avete preparato.

4,2 / 5
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