Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi una ricetta molto salutare: finocchi leggeri gratinati.
Un secondo piatto light e pieno di gusto. Si tratta di finocchi cotti insieme ad una salsa fatta di yogurt e formaggio spalmabile passati poi in forno con una panatura croccante, diversamente dalla versione classica che prevede l’uso della panna.
Se vi piace questa verdura vi consiglio la Vellutata bianca e un buon Minestrone leggero.
Provateli e fatemi sapere nei commenti.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti finocchi leggeri gratinati
Strumenti
Preparazione
Lavare accuratamente i finocchi e tagliarli a fettine.
Lessarli in acqua salata fino a quando non si saranno ammorbiditi. Scolarli e tenerli da parte.
In una ciotola unire il formaggio spalmabile, lo yogurt, il parmigiano, il latte e amalgamare con una frusta (1 e 2).
Aggiungere la noce moscata, la paprika, un pizzico di pepe, l’olio e mescolare (3).
Mettere i finocchi nella ciotola rigirandoli nella salsa ottenuta (4).
Trasferirli in una pirofila precedentemente unta con un filo di olio (5).
Cospargere la superficie con il pan grattato, (6).
Infornare a 180° forno ventilato per 15 minuti. Gli ultimi 5 minuti utilizzate la funzione grill che regalerà colore ai finocchi e una leggera panatura croccante.
Per chi volesse saltare il procedimento dove lessiamo i finocchi, consiglio di cuocerli per 1ora sempre a 180′ forno ventilato con 50 ml di acqua aggiunta nella pirofila prima di infornare.
Dosi variate per porzioni