Finocchi gratinati al forno

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un contorno leggero: finocchi gratinati al forno.

Il finocchio è conosciuto fin dall’antichità per le sue proprietà aromatiche. In cucina si possono utilizzare tutte le sue parti, si possono cucinare in padella Finocchi al burro o nelle vellutate come la Vellutata bianca. Potrete preparare anche una buona tisana.

La loro prima caratteristica che hanno è l’elevata percentuale di acqua, hanno un alto contenuto di fibre. Preziose anche le vitamine al loro interno come la vitamina A e C. Senza contare le pochissime calorie che hanno i finocchi.

Hanno proprietà diuretiche e carminative, cioè di eliminare l’aria in eccesso nello stomaco. Ricchi di antiossidanti.

Seguite passo passo le foto qui sotto e scrivetemi nei commenti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti Finocchi gratinati al forno

2 finocchi
3 cucchiai pane grattugiato
2 cucchiaini sale fino
1 cucchiaio pepe rosa in grani
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 bicchiere acqua

Strumenti Finocchi gratinati al forno

1 Teglia alluminio
1 Tagliere e coltello in ceramica

Passaggi Finocchi gratinati al forno

Laviamo accuratamente il finocchio, eliminiamo i gambi. Tagliamolo a metà ed eliminiamo la parte dura nel mezzo (1). A chi piace, non eliminare.

Ora tagliamo il finocchio a listarelle come nella foto (2).

Adagiamo le fettine sottili nella teglia.

Cospargiamo di pane grattugiato e sale fino (3).

Aggiungiamo l’olio evo ed il cucchiaio di pepe rosa in grani (4).

Versiamo il bicchiere di acqua che servirà nella cottura per ammorbidire i finocchi.

Inforniamo a 180′ forno ventilato per 45 minuti.

Passato questo tempo di cottura attiviamo la funzione grill, e facciamo gratinare per 5 minuti.

Sforniamo e lasciamo raffreddare leggermente prima di gustare.

Sarà possibile sostituire il pepe rosa n grani con quello in polvere. Potrete usare il pepe nero in grani a piacimento.

Se non avete il pane grattugiato in casa, basterà frullare in un tritatutto due fette di pan bauletto.

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