Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un contorno leggero: finocchi gratinati al forno.
Il finocchio è conosciuto fin dall’antichità per le sue proprietà aromatiche. In cucina si possono utilizzare tutte le sue parti, si possono cucinare in padella Finocchi al burro o nelle vellutate come la Vellutata bianca. Potrete preparare anche una buona tisana.
La loro prima caratteristica che hanno è l’elevata percentuale di acqua, hanno un alto contenuto di fibre. Preziose anche le vitamine al loro interno come la vitamina A e C. Senza contare le pochissime calorie che hanno i finocchi.
Hanno proprietà diuretiche e carminative, cioè di eliminare l’aria in eccesso nello stomaco. Ricchi di antiossidanti.
Seguite passo passo le foto qui sotto e scrivetemi nei commenti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti Finocchi gratinati al forno
Strumenti Finocchi gratinati al forno
Passaggi Finocchi gratinati al forno
Laviamo accuratamente il finocchio, eliminiamo i gambi. Tagliamolo a metà ed eliminiamo la parte dura nel mezzo (1). A chi piace, non eliminare.
Ora tagliamo il finocchio a listarelle come nella foto (2).
Adagiamo le fettine sottili nella teglia.
Cospargiamo di pane grattugiato e sale fino (3).
Aggiungiamo l’olio evo ed il cucchiaio di pepe rosa in grani (4).
Versiamo il bicchiere di acqua che servirà nella cottura per ammorbidire i finocchi.
Inforniamo a 180′ forno ventilato per 45 minuti.
Passato questo tempo di cottura attiviamo la funzione grill, e facciamo gratinare per 5 minuti.
Sforniamo e lasciamo raffreddare leggermente prima di gustare.
Sarà possibile sostituire il pepe rosa n grani con quello in polvere. Potrete usare il pepe nero in grani a piacimento.
Se non avete il pane grattugiato in casa, basterà frullare in un tritatutto due fette di pan bauletto.
Dosi variate per porzioni