Sfizi di zucchine…

Buongiorno e buon inizio settimana, chiedo scusa ancora per l’assenza, ma sono stata in ferie, (rettifico) sono stata a trovare i parenti, visto che in 12 giorni, abbiamo visto il mare solo una volta perchè il tempo non era proprio estivo.

Meglio così, perchè la notte abbiamo dormito freschi, per il mare ci rifaremo la prossima volta! 😉

E proprio quando ero in ferie, ero da mia madre, lei e mia sorella una sera  hanno iniziato a grattugiare zucchine, ho chiesto cosa volevano fare e mi hanno risposto, “polpette di zucchine, buonissime”.

Io ho preferito chiamarli “Sfizi” perchè mi sono sbizzarrita 😀

Hanno iniziato a impastare, l’impasto era buonissimo, poi sono dovuta uscire, l’indomani le ho trovate già fritte, anche fredde erano buone, così ho chiesto subito la ricetta.

A mia madre sembra che gliela abbia data una mia cugina, ricetta trovata in rete  e da allora le fanno spesso, mia sorella le congela, sono ottime per ogni occasione.

Ora che è il periodo giusto per le zucchine, farò anch’io scorta, provatele non ve ne pentirete…

Io non ho perso tempo a provarle, attenzione perchè calde sono come le ciliegie, una tira l’altra.

PS. io ho fatto doppia  😛

Ingredienti:

800 gr di zucchine,

1 uovo,

150 gr di ricotta,

5 foglie di menta tritate,

5 cucchiai di pane grattugiato,

80 gr di formaggio grana o parmigiano grattugiato,

sale e pepe q,b.

Per la panatura:

Circa 3/4 uova,

pane grattugiato q,b.

Procedimento:

Grattugiare le zucchine finemente, (io ho usato il robot moulinex), metterle in uno scolapasta con del sale e far perdere tutta la loro acqua, strizzando di tanto in tanto.

Lasciatele sgocciolare anche un paio di ore.

a

Ecco l’acqua dopo qualche minuto.

Ne perderanno tantissima eh!!!

b

Unire tutti gli ingredienti, tranne il sale, basta quello che usate per far perdere l’acqua, comunque regolatevi…

c

Impastare e formare le crocchette o polpette o schiacciatine, potete sbizzarrirvi come volete.

e

L’impasto risulterà morbido e appiccicoso, ma si lavorerà senza problemi…

Girarle prima nell’uovo, poi nel pan grattato, ripetere questa operazione una seconda volta per farle uscire belle croccanti.

d

PS: Si possono congelare dopo averle panate, non fritte.

Quando le dovete friggere, le tirate fuori come tutti i surgelati, al momento…

Friggere in abbondante olio di semi…

1

Eccole pronte, sono ottime calde, fredde e anche il giorno dopo.

Un modo diverso per mangiare le verdure no?

Buon Appetito!!!

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