Fette al cacao e cannella…

Avete voglia di qualcosa di dolce?
Amate le spezie e il cacao?
Oggi vi propongo un dolcetto al cacao , speziato alla cannella.
Ho preso questo stampo alla Lidl un pò di tempo fa, non sapevo come usarlo e invece…
Per la ricetta ho preso spunto da QUESTA, i madelaines sono stati i miei dolci preferiti da bambina e riuscire a farli finalmente a casa è una cosa favolosa.
Ecco a voi la ricetta:
Ingredienti:
200 gr di zucchero,
4 uova,
250 gr di farina 00,
25 gr di cacao,
1/2 bustina di lievito per dolci,
50 gr di latte,
(intero o scremato, è uguale)
125 gr di burro,
1 stecca di cannella sbriciolata,
un pizzico di sale,
la scorza grattugiata di un limone.
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero, la scorza del limone grattugiata, la cannella sbriciolata e il sale.
a
Dopo aver ottenuto una spuma stabile e ben gonfia, unite un pò alla volta, la farina setacciata con il lievito e il cacao,
c

 mescolando a mano, dal basso verso l’alto.
Completate aggiungendo il latte e il burro fuso.
Versare il composto in parti uguali nella tortiera, io ho pesato il composto nei bicchieri di plastica.
d
 Infornare a forno caldo a 200° per 35 minuti, a me sono bastati.
Lasciare raffreddare e servire…
e
Buon Appetito!!!

Precedente Pesto di rucola... Successivo Sfizi di zucchine...

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.