sciroppo di rosmarino

L’altra sera prendendo un aperitivo sui navigli ho assaggiato un cocktail in cui si trovava lo sciroppo di rosmarino, sciroppo di cui non avevo mai sentito parlare, sono andato ad indagare su internet e ho scoperto che esso è molto usato in alto-adige per insaporire l’acqua, ma anche in molte pietanze ed in molti dolci. Unendo alcune ricette che presentavano delle lacune ho prodotto una ricetta semplice e rapida, che rende però giustizia a questo composto zuccherino.

sciroppo di rosmarino

ingredienti:

-500 g zucchero semolato
-500 ml acqua
-5 rametti di rosmarino

 

 

 

 

 

 

sciroppo di rosmarino

preparazione:

Mettete a bollire in una pentola lo zucchero, l’acqua e i rametti di rosmarino, quando il composto comincerà a bollire spegnete e coprite, lasciate in infusione per 30 minuti. Fate quindi raffreddare e poi imbottigliate lasciando sempre in infusione il rosmarino. Mettete in frigorifero per due giorni, fate bollire di nuovo e quindi filtrate due volte; rimettete in frigo e utilizzate quando freddo. Si conserva per  uno/due mesi.

Iacopo Prinetti