pane cottage

 

pane cottage
pane cottage

il pane cottage veniva preparato fin da molti anni fa, mia nonna ne ricorda ancora il profumo alla mattina, ultimamente guardando su diversi libri di cucina e di pane ho ritrovato una ricetta di questo prodotto e preparandola ho ottenuto un risultato eccellente sia per sapore, sia per profumo. Ma ora ecco la ricetta:

pane cottage

ingredienti
-700 g farina bianca 0
-240 g lievito madre
-2 cucchiaini sale
-25 g burro a dadini
-1 cucchiaino miele
-400 g acqua
-1 uovo sbattuto
preparazione
mescolare il lievito madre con il miele e 120 g di acqua, lasciar riposare per due ore. Versare in una ciotola sale, burro e farina, impastare fino ad ottenere un composto granuloso formare quindi una fontana e versarvi la biga e l’acqua restante. Miscelare il tutto e lavorare quindi su un piano per dieci minuti, far quindi lievitare per due ore. Sgonfiare l’impasto su un piano infarinato e dividerlo tenendone da parte un terzo, formare coi due pezzi due palle e lasciarle lievitare quattro ore (la più grande sulla teglia che userete per cuocere il pane). Al termine della lievitazione schiacciare lievemente la superficie della parte maggiore e sovrapporvi la più piccola, al centro di questa infilare l’indice e il medio per ancorare i due impasti, far riposare ancora e nel frattempo accendere il forno a 230°c, quando questo sarà caldo spennellare il pane con l’uovo sbattuto e fare delle incisioni sulla superficie dei due strati; infornare per quindici minuti e poi abbassare la temperatura a 200°c per far cuocere altri quindici minuti, sfornare e lasciar raffreddare. Buon appetito 😉 !

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