Per chi come me ama il cioccolato questa Torta al cioccolato con solo albumi è perfetta, veloce da fare è anche un’ottima soluzione se avanzano degli albumi da altre ricette come nel Dolce mattone al cioccolato.
Ho modificato la ricetta originale che prevedeva anche i tuorli ma ho deciso di toglierli per vedere la differenza e devo dire che il risultato è assolutamente meglio questa con solo gli albumi, più leggera al gusto e in superficie più croccante. Senza tanti ingredienti ma dal sapore veramente cioccolatoso non deluderà nessuno; accompagnata da una tazza di tè o caffè oppure di latte diventa la merenda ideale sia per piccini che per grandi e allora prendiamo la frusta e via a preparare questa deliziosa Torta al cioccolato con solo albumi ma vi avverto che vi creerà dipendenza……
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10/12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gcioccolato fondente
- 150 gburro
- 4albumi
- 120 gzucchero
- 50 gfarina 00
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Sbattitore
Preparazione Torta al cioccolato con solo albumi
In un pentolino mettere il cioccolato in pezzi con il burro e fare sciogliere sul fuoco, quando è pronto spegnere unire lo zucchero e mescolare con un cucchiaio.
Una volta raffreddato il tutto aggiungere la farina setacciata ed amalgamare il tutto.
Montare gli albumi a neve ferma poi unirli al cioccolato e mescolare con una spatola delicatamente per non smontarli.
Imburrare uno stampo rettangolare di 33×23 cm e coprire con della carta forno, versare l’impasto e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti.
Quando è pronta sfornare e finire di raffreddare su di una gratella quindi spolverare con zucchero a velo.
La Torta al cioccolato con solo albumi è così pronta da tagliare a quadrotti e servire.
Consigli e variazioni
Per renderla ancora più golosa mettete un ciuffo di panna come accompagnamento della fetta.
La farina può essere sostituita dalla fecola o dall’amido di mais.