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Torta al cioccolato con solo albumi

Per chi come me ama il cioccolato questa Torta al cioccolato con solo albumi è perfetta, veloce da fare è anche un’ottima soluzione se avanzano appunto degli albumi da altre ricette.
Ho modificato la ricetta originale che prevedeva anche i tuorli ma ho voluto provare a toglierli per vedere la differenza; il risultato devo dire è assolutamente meglio questa con solo gli albumi, più leggera al gusto e in superficie più croccante. Senza tanti ingredienti ma dal sapore veramente cioccolatoso non deluderà nessuno; accompagnata da una tazza di thè o caffè oppure di latte diventa la merenda ideale sia per piccini che per grandi, quindi prendiamo la frusta e via a preparare questa deliziosa torta al cioccolato con solo albumi ma vi avverto che vi creerà dipendenza……

Torta al cioccolato con solo albumi
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcioccolato fondente
  • 150 gburro
  • 4albumi
  • 120 gzucchero
  • 50 gfarina 00
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Sbattitore
  • Stampo cm 22×22

Preparazione

  1. In un tegame mettere il cioccolato in pezzi con il burro e fare sciogliere sul fuoco, quando è pronto spegnere unire lo zucchero e mescolare con il cucchiaio. Una volta raffreddato il tutto aggiungere la farina setacciata e mescolare molto bene. Montare gli albumi a neve ferma unirli al composto di cioccolato e mescolare delicatamente con la spatola.

  2. Versare l’impasto nello stampo rivestito con carta forno e cuocere nel forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti.

  3. Spolverare di zucchero a velo una volta fredda e servire tagliata a quadrotti.

Consigli e varianti

Per renderla ancora più golosa accompagnare ogni fetta con un ciuffo di panna montata.

La farina può essere sostituita con la fecola o amido di mais per chi ha intolleranze.

Conservazione

Si conserva per 2/3 giorni sotto una campana di vetro.

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Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

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