Torta al cioccolato con solo albumi

Per chi come me ama il cioccolato questa Torta al cioccolato con solo albumi è perfetta, veloce da fare è anche un’ottima soluzione se avanzano degli albumi da altre ricette come nel Dolce mattone al cioccolato.
Ho modificato la ricetta originale che prevedeva anche i tuorli ma ho deciso di toglierli per vedere la differenza e devo dire che il risultato è assolutamente meglio questa con solo gli albumi, più leggera al gusto e in superficie più croccante. Senza tanti ingredienti ma dal sapore veramente cioccolatoso non deluderà nessuno; accompagnata da una tazza di tè o caffè oppure di latte diventa la merenda ideale sia per piccini che per grandi e allora prendiamo la frusta e via a preparare questa deliziosa Torta al cioccolato con solo albumi ma vi avverto che vi creerà dipendenza……

Torta al cioccolato con solo albumi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10/12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcioccolato fondente
  • 150 gburro
  • 4albumi
  • 120 gzucchero
  • 50 gfarina 00
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Sbattitore

Preparazione Torta al cioccolato con solo albumi

  1. In un pentolino mettere il cioccolato in pezzi con il burro e fare sciogliere sul fuoco, quando è pronto spegnere unire lo zucchero e mescolare con un cucchiaio.

    Una volta raffreddato il tutto aggiungere la farina setacciata ed amalgamare il tutto.

  2. Montare gli albumi a neve ferma poi unirli al cioccolato e mescolare con una spatola delicatamente per non smontarli.

  3. torta al cioccolato pronta da cuocere

    Imburrare uno stampo rettangolare di 33×23 cm e coprire con della carta forno, versare l’impasto e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti.

  4. torta al cioccolato cotta

    Quando è pronta sfornare e finire di raffreddare su di una gratella quindi spolverare con zucchero a velo.

    La Torta al cioccolato con solo albumi è così pronta da tagliare a quadrotti e servire.

  5. torta al cioccolato con solo albumi

Consigli e variazioni

Per renderla ancora più golosa mettete un ciuffo di panna come accompagnamento della fetta.

La farina può essere sostituita dalla fecola o dall’amido di mais.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.