Riso freddo

Il Riso freddo è un piatto tipicamente estivo, molto versatile visto tutti gli ingredienti che si possono aggiungere per arricchirlo dandogli ancora più gusto. Veloce da fare tolto il tempo di cottura del riso e di qualche verdura, io ho usato alcune verdure trovate in lattina ma è possibile usare quelle surgelate o meglio ancora quelle fresche alle quali ho aggiunto l’uovo sodo, il tonno, un formaggio e i wurstel uniti al prosciutto cotto ma si può optare altrimenti per cubetti di mortadella. Questo piatto è fresco e saporito perfetto per un pranzo o per una cena leggera, piacerà a tutti e poi colorerà anche la tavola portando allegria; è ora di mettersi in cucina il Riso freddo mi aspetta……

riso freddo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4/5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 griso Arborio
  • 1uovo sodo
  • 2wurstel di maiale (piccoli)
  • 50 gtonno
  • 50 golive verdi
  • 50 gfagiolini
  • 100 gprosciutto cotto (a cubetti)
  • 2carote (piccole)
  • 50 gfontina
  • 50 gpiselli
  • 2carciofini sott’olio
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione Riso freddo

  1. riso cotto

    Cuocere il riso in una pentola con acqua e sale già arrivata a bollore; una volta pronto scolare e passare per qualche secondo sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.

  2. Cuocere le carote in acqua fino alla morbidezza desiderata, io affondo i lembi di una forchetta e se entrano senza difficoltà nelle carote sono pronte.

    Nella stessa acqua cuocere i fagiolini e poi i piselli se non si usano quelli in lattina, come ho usato io per fare prima.

  3. Mentre il riso cuoce preparare le verdure da tagliare a pezzetti, il tonno sgocciolato dal suo olio, i wurstel, le olive, il formaggio fontina e l’uovo sodo; così tutto sarà già pronto.

  4. In una terrina mettere il riso e iniziare ad aggiungere poco per volta tutti gli ingredienti.

    Mescolare con un cucchiaio quindi versare un goccio di olio, il giusto per amalgamare il tutto.

  5. riso freddo

    Il Riso freddo è pronto, mettere in frigorifero fino al momento di servire.

Conservazione

Si conserva in frigorifero per massimo due giorni, tenere coperto però con della pellicola.

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Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

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