Spaghetti con gambi di cipollotti

Oggi a pranzo un bel piatto di pasta, Spaghetti con gambi di cipollotti un ottimo riciclo invece che buttare i gambi quando tuo marito compra e mangia i cipollotti. Un primo saporito, semplice e veloce da fare anche quando si ha poco tempo per stare ai fornelli. In ultimo una generosa spolverata di parmigiano grattugiato che gli regalerà una bella cremosità, pochi ingredienti per un pranzo da tutti i giorni che delizierà tutta la famiglia ma ora seguitemi in cucina gli Spaghetti con gambi di cipollotti ci stanno aspettando…

spaghetti con gambi di cipollotti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni x 2/3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g spaghetti
40 g parmigiano grattugiato
110 g gambi di cipollotto (circa 3/4 cipollotti perchè dipende dalla loro grandezza)
10 g burro (x la padella)
1 filo olio extravergine d’oliva
95,09 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 95,09 (Kcal)
  • Carboidrati 10,60 (g) di cui Zuccheri 0,58 (g)
  • Proteine 4,05 (g)
  • Grassi 4,11 (g) di cui saturi 2,18 (g)di cui insaturi 1,21 (g)
  • Fibre 0,98 (g)
  • Sodio 110,11 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Preparazione Spaghetti con gambi di cipollotti

In una padella appassire sul fuoco i gambi dei cipollotti tagliati a pezzettini sottili con burro e olio, ci vorranno circa 10 minuti.

Una volta pronti spegnere il fuoco e coprire con un coperchio.

Cuocere gli spaghetti in acqua bollente e salata, pochi minuti prima di fine cottura scolarli nella padella dei cipollotti e tenere un pò di acqua di cottura da parte.

Riaccendere il fuoco e finire la cottura della pasta aggiungendo al bisogno dell’acqua di cottura quindi unire il parmigiano grattugiato e amalgamare il tutto.

Gli Spaghetti con gambi di cipollotti sono così pronti da servire a tavola.

spaghetti con gambi di cipollotti

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Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

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