Tra i classici della cucina italiana sicuramente metterei gli Spaghetti aglio olio e peperoncino, molto amati e presenti su tutte le tavole soprattutto ideali per un pranzo dell’ultimo minuto visto la semplicità e la velocità nel prepararli. A proprio gusto personale si può usare più o meno peperoncino e mettere l’aglio intero da togliere prima di aggiungere la pasta perchè magari ci piace solamente l’aroma ma non mangiarlo; tutto in padella con un olio di ottima qualità e il risultato sono degli Spaghetti aglio olio e peperoncino semplici ma veramente super. Come potete vedere il prezzemolo l’ho messo nell’acqua di cottura della pasta, voluto da mio marito dopo averlo visto in una ricetta in tv dello chef Alessandro Borghese giusto per aromatizzare molto di più il piatto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1/2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gspaghetti
- 1peperoncino Jalapeño
- 1 spicchioaglio (grande o 2 piccoli)
- 30 mlolio extravergine d’oliva
- 700 mlacqua (per la cottura pasta)
- 15 gsale grosso (per la cottura pasta)
- 1 ciuffoprezzemolo
Strumenti
Preparazione Spaghetti aglio olio e peperoncino
In una padella scaldare l’olio quindi unire l’aglio tritato e il peperoncino tagliato a rondelle piccole, cuocere per circa 5 minuti poi spegnere il tutto.
In una pentola mettere a bollire l’acqua con il sale grosso e il prezzemolo tritato, quando l’acqua bolle buttare dentro gli spaghetti e cuocere.
Una volta pronti scolare gli spaghetti dall’acqua, tenere da parte un pò di acqua di cottura in una ciotola. Versare la pasta nella padella del sugo, accendere il fuoco ed amalgamare il tutto con un pò di acqua di cottura per qualche minuto.
Gli Spaghetti aglio olio e peperoncino sono pronti da impiattare e servire.