E’ da tanto che volevo fare questa torta e con l’occasione del carnevale mi sono decisa così ecco la Cream tart con pasta biscotto, elegante e scenografica grazie alla sua forma e alle sue innumerevoli decorazioni tipo confettini, frutta, caramelle o cioccolatini vari. Ho usato una Pasta biscotto modellata poi a mascherina e farcita con una buona crema al mascarpone e panna il tutto completato con confettini colorati, perfetta per tutte le occasioni speciali e feste dove stupirete tutti i partecipanti.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzionix 10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
X Pasta biscotto
X Crema
X Bagna
- Energia 406,56 (Kcal)
- Carboidrati 40,85 (g) di cui Zuccheri 27,05 (g)
- Proteine 5,95 (g)
- Grassi 25,82 (g) di cui saturi 8,05 (g)di cui insaturi 1,24 (g)
- Fibre 0,21 (g)
- Sodio 51,29 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Montare nella ciotola della planetaria le uova con lo zucchero a crema bella gonfia, unire poi il miele, la farina setacciata con la fecola e la vanillina e mescolare delicatamente con una spatola.
Rovesciare l’impasto in una teglia coperta con un foglio di carta forno, io ho usato la placca del forno.
Cuocere in forno preriscaldato statico a 200° per 10 minuti.
Una volta pronta la Pasta biscotto rovesciare su di un panno e togliere la carta forno quindi lasciare raffreddare completamente.
Ritagliare la forma fatta a mascherina su di un foglio o cartoncino più o meno della grandezza della pasta e di un’altezza di metà della pasta.
Mettere la forma sulla pasta e ritagliare poi girare al contrario e tagliare la seconda mascherina.
Mescolare il mascarpone con lo zucchero in una ciotola, montare la panna e unire al mascarpone.
Bagnare le due basi con il mix di Marsala e acqua, se preferite togliere il liquore e usare acqua e zucchero.
Riempire un sac a pochè con la crema e sulla prima mascherina fare tanti ciuffetti partendo dal contorno per poi finire al centro.
Chiudere con la seconda mascherina e sopra fare sempre dei ciuffi di crema quindi decorare con confettini, cioccolatini o piccole caramelle.
La Cream tart con pasta biscotto a tema carnevale è pronta da servire.
Dosi variate per porzioni
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