Cream tart con pasta biscotto

E’ da tanto che volevo fare questa torta e con l’occasione del carnevale mi sono decisa così ecco la Cream tart con pasta biscotto, elegante e scenografica grazie alla sua forma e alle sue innumerevoli decorazioni tipo confettini, frutta, caramelle o cioccolatini vari. Ho usato una Pasta biscotto modellata poi a mascherina e farcita con una buona crema al mascarpone e panna il tutto completato con confettini colorati, perfetta per tutte le occasioni speciali e feste dove stupirete tutti i partecipanti.

cream tart con pasta biscotto
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzionix 10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

X Pasta biscotto

4 uova
80 g farina 00
120 g zucchero
40 g fecola di patate
1 cucchiaino miele millefiori
1 bustina vanillina

X Crema

250 g mascarpone
250 ml panna fresca da montare
60 g zucchero

X Bagna

30 ml marsala
20 ml acqua
406,56 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 406,56 (Kcal)
  • Carboidrati 40,85 (g) di cui Zuccheri 27,05 (g)
  • Proteine 5,95 (g)
  • Grassi 25,82 (g) di cui saturi 8,05 (g)di cui insaturi 1,24 (g)
  • Fibre 0,21 (g)
  • Sodio 51,29 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Montare nella ciotola della planetaria le uova con lo zucchero a crema bella gonfia, unire poi il miele, la farina setacciata con la fecola e la vanillina e mescolare delicatamente con una spatola.

Rovesciare l’impasto in una teglia coperta con un foglio di carta forno, io ho usato la placca del forno.

Cuocere in forno preriscaldato statico a 200° per 10 minuti.

Una volta pronta la Pasta biscotto rovesciare su di un panno e togliere la carta forno quindi lasciare raffreddare completamente.

Ritagliare la forma fatta a mascherina su di un foglio o cartoncino più o meno della grandezza della pasta e di un’altezza di metà della pasta.

Mettere la forma sulla pasta e ritagliare poi girare al contrario e tagliare la seconda mascherina.

Mescolare il mascarpone con lo zucchero in una ciotola, montare la panna e unire al mascarpone.

Bagnare le due basi con il mix di Marsala e acqua, se preferite togliere il liquore e usare acqua e zucchero.

Riempire un sac a pochè con la crema e sulla prima mascherina fare tanti ciuffetti partendo dal contorno per poi finire al centro.

Chiudere con la seconda mascherina e sopra fare sempre dei ciuffi di crema quindi decorare con confettini, cioccolatini o piccole caramelle.

La Cream tart con pasta biscotto a tema carnevale è pronta da servire.

cream tart con pasta biscotto

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Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

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