I TOZZETTI AL CIOCCOLATO sono degli ottimi biscotti per la merenda; si preparano in pochissimo tempo e sono un’ottima alternativa per smaltire l’esubero di cioccolato pasquale. I TOZZETTI AL CIOCCOLATO si possono accompagnare con dell’ottimo limoncello o semplicemente con una tazza di tè o caffè. Volendo si può sostituire il cioccolato con le mandorle o nocciole.
TOZZETTI AL CIOCCOLATO
RICETTA
Grado di difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15′
Ingredienti
- 3 uova intere
- 230 g di zucchero semolato
- 70 g di olio di semi di girasole
- 70 g di latte
- 50 g di limoncello
- 550 g di farina 00
- 1 pizzico di vanillina cristalli purissima della Flavourart
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 100 g cioccolato fondente
- 70 g cioccolato al latte
- 50 g cioccolato bianco
Per decorare
- zucchero di canna q.b.
- limoncello q.b.
Procedimento
Montare le uova con lo zucchero semolato, poi aggiungere l’olio di semi di girasole, il limoncello e il latte e continuare a lavorare.
Aggiungere la farina e il sale. Nel frattempo spezzettare grossolanamente i 3 cioccolati e aggiungerli all’impasto; infine aggiungere il lievito per dolci e mescolare bene il tutto.
Rivestire con carta forno due teglie da forno e con il composto formare tre filoncini. Spennellare i filoncini con il limoncello e poi spolverizzarli con lo zucchero di canna.
Infornare a forno ventilato a 180°C per 25-30′, devono essere dorati.
Sfornarli,
tagliarli a fettine e posizionarli in una tortiera
per tostarli in forno ancora pochi minuti.
Per servirli elegantemente ho utilizzato:
- tovaglioli e Tovaglia Tissue bordeaux della Pierrot srl
- piatto quadrato 24×24 cm in foglia di palma della Ecobioshopping