Ed ecco un’ottima torta paradiso, ideale per una prima colazione o un Tea time, grazie alla ricetta dello chef Boccia Alessandro Chef Levain.
E’ la classica ricetta della nonna che si prepara in poco tempo e risulta essere molto versatile . Ideale da essere gustata semplicemente con zucchero a velo o farcita con della crema al latte consendato (un mix con la panna) in modo da ottenre un dessert completo
In pratica un nuvola di sofficità.
TORTA PARADISO
Ricetta
Tempo di preparazione: 90′
Grado di difficoltà: medio
Ingredienti per una teglia da 22 cm
250g Burro morbido
250 g Zucchero a velo
4 Uova
125 g Fecola
125 g Farina “00” per dolci
8 g di Lievito per dolci in polvere
la buccia di limone grattugiato
Metà baccello di vaniglia
Per decorare
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Montare il burro a pomata con lo zucchero a velo, poi aggiungere un tuorlo alla volta fino a incorporarli tutti e poi inserire la buccia di limone grattugiato e i semi di vaniglia.
A parte montare i 4 albumi a neve con un pizzico di sale e i 10 di gr. di zucchero semolato .
Unire al primo composto gli albumi montati a neve, facendo attenzione a non smontare il tutto, facendo dei movimenti dal basso verso l’alto e contemporaneamente con un passino inserire un poco alla volta il mix di farina, fecola e lievito.
Preriscaldare il forno a 180°C:
Imburrare e infarinare una teglia da 22 cm e versarvi l’impasto ottenuto. Infornare la torta e cuocerla per 40/45′ circa, fare però sempre la prova dello stecchino per vedere se è pronta.
Una volta pronta, toglierla dallo stampo e farla raffreddare.
Prima di servire spolverizzare con zucchero a velo.
Ed ecco che può essere servita in un simpatico piatto monouso biodegradabile della Ecobioshopping