Crema di feta

Crema di feta: il tipico formaggio greco in versione spalmabile!

La crema di feta è una crema spalmabile a base del famoso formaggio greco, ideale sia per farcire tartine e panini, sia per rendere sfizioso un semplice pinzimonio di verdure, che per condire l’insalata. Io personalmente ho sperimentato questa crema di feta anche per accompagnare del semplice petto di pollo alla piastra e devo dire che ci sta magnificamente.

La crema di feta si prepara molto semplicemente frullando il formaggio feta con un po’ di cetrioli, un po’ di cipolla e qualche erba aromatica e aggiungendo infine un po’ di formaggio spalmabile, per renderla più cremosa. A prima vista questa crema di feta può ricordare il celebre tzatziki, con cui però in realtà condivide solo la presenza dei cetrioli. Senza aglio e senza yogurt, la crema di feta risulta rispetto allo tzatziki un pochino più delicata e meno acida, anche se leggermente più salata. La crema di feta è una preparazione perfetta per l’estate: fresca e appetitosa, renderà speciale ogni vostro piatto freddo!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 300 grammi circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g Feta
  • 80 g Cetrioli
  • 50 g Formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
  • 20 g Cipolle rosse di Tropea
  • 2-3 foglie Basilico
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 4-5 foglie Menta
  • 1/2 cucchiaini Miele
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

Ricetta della crema di feta

  1. Per preparare la crema di feta iniziate mettendo in un mixer le erbe aromatiche e la cipolla (1). Tritate per sminuzzarli bene, quindi unitevi la feta e il cetriolo privato della buccia e tagliato a pezzi (2). Frullate per qualche secondo, finché il centriolo non si sarà ben sfaldato (3).

  2. Aggiungete a questo punto il miele, che darà alla crema di feta un piacevole retrogusto agrodolce, l’olio, un pizzico di pepe e il formaggio spalmabile (4). Frullate ancora fino a ottenere una crema leggermente spumosa (5). Assaggiate e, se serve, regolate di sale.

  3. Usate la crema di feta per farcire panini con affettati o con verdure, per realizzare originali tartine o per accompagnare un pinzimonio di verdure.

Crema di feta: consigli per l'uso

  1. Il sapore della crema di feta si sposa alla perfezione con affettati e verdure. Ecco alcuni esempi di panini e tramezzini a cui potete aggiungere la crema di feta:

Note

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