Le orate ripiene al forno sono un secondo piatto molto invitante anche per coloro che non amano tanto il pesce. La farcitura dal sapore deciso e la delicatezza dell’orata fanno delle orate ripiene al forno un piatto davvero sorprendente, potete servirle a pranzo o a cena. Io l’ho cucinato in bianco, ma si possono aggiungere anche i pomodorini e con il sughetto condire la pasta.
orate ripiene al forno
Ingredienti:
- 4 orate piccole
- 200 g di pane raffermo,
- 100 g pecorino primo sale o di caciocavallo
- 8 olive,
- 2 cucchiai di capperi,
- prezzemolo,
- aglio,
- olio,
- timo,
- vino,
Procedimento:
Se non l’ha fatto per voi il pescivendolo, pulite le orate, lavatele sotto il rubinetto e asciugatele. Conditele con un pizzico di sale.
Tritate il pane raffermo e il caciocavallo, tritate il prezzemolo e 1 spicchio d’aglio. Lavate, dissalate e tritate i capperi.
In una ciotola unite il pane, il formaggio grattugiato, il prezzemolo e lo spicchio d’aglio tritati, i capperi tritati, le olive spezzettate, pepe, un filo d’olio. Amalgamate bene il tutto, aggiustate di sale e farcite i pesci.
Adagiate le orate ripiene in una teglia, versatevi sopra 1 bicchiere di acqua, 4 cucchiai di olio, una spruzzata di vino, aggiungete 2 spicchi di aglio tagliuzzati, timo e prezzemolo tritato.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Servite con zucchine e funghi trifolati.
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Non avevo mai trovato una ricetto con l’orata ripiena al formaggio, ma sai che potrebbe starci bene? La proverò e ti farò sapere 🙂
Prova e vedrai che il formaggio ci sta davvero bene!