orate ripiene al forno

Le orate ripiene al forno sono un secondo piatto molto invitante anche per coloro che non amano tanto il pesce. La farcitura dal sapore deciso e la delicatezza dell’orata fanno delle orate ripiene al forno un piatto davvero sorprendente, potete servirle a pranzo o a cena. Io l’ho cucinato in bianco, ma si possono aggiungere  anche i pomodorini e con il sughetto condire la pasta.

orate ripiene al forno

orate ripiene al forno

Ingredienti:

  • 4 orate piccole
  • 200 g di pane raffermo,
  • 100 g pecorino primo sale o di caciocavallo
  • 8 olive,
  • 2 cucchiai di capperi,
  • prezzemolo,
  • aglio,
  • olio,
  • timo,
  • vino,

Procedimento:

Se non l’ha fatto per voi il pescivendolo, pulite le orate, lavatele sotto il rubinetto e asciugatele. Conditele con un pizzico di sale.

Tritate il pane raffermo e il caciocavallo, tritate il prezzemolo e 1 spicchio d’aglio. Lavate, dissalate e tritate i capperi.

In una ciotola unite il pane, il formaggio grattugiato, il prezzemolo e lo spicchio d’aglio tritati, i capperi tritati, le olive spezzettate, pepe, un filo d’olio. Amalgamate bene il tutto, aggiustate di sale  e farcite i pesci.

Adagiate le orate ripiene in una teglia, versatevi sopra 1 bicchiere di acqua, 4 cucchiai di olio, una spruzzata di vino, aggiungete 2 spicchi di aglio tagliuzzati, timo e prezzemolo tritato.

Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

Servite con zucchine e funghi trifolati.

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2 Risposte a “orate ripiene al forno”

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