hamburger di ceci al forno

Gli hamburger di ceci al forno possono sostituire i classici hamburger di carne, buoni, gustosi e ricchi di proteine e vitamine. Un bel panino con l’hamburger di ceci accompagnato da insalata, pomodoro e un filo d’olio evo è un ottimo pasto completo, adatto anche per i vegetariani. Facili da preparare, si possono anche conservare in freezer.

hamburger di ceci al forno

hamburger di ceci al forno

ingredienti:

  • 300 g di ceci cotti e sgocciolati,
  • 1/2 cipolla,
  • 30 g di grana grattugiato,
  • 2 fette di pane raffermo,
  • 2 uova,
  • 1 ciuffo di prezzemolo,
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati,
  • olio evo,
  • sale q.b.

Preparazione:

  1. Mettete nel robot da cucina i ceci, il pane raffermo, il grana grattugiato, l’uovo, il prezzemolo, i capperi, sale, q.b.. Frullate finchè il composto sarà ridotto a purea, se dovesse risultare troppo morbido, aggiungete un pò di pane grattugiato.
  2. Formate delle polpette e appiattitele, dando la forma di hamburger. Lasciateli riposare per 10 minuti in frigo, quindi posizionate gli hamburger di ceci su una teglia coperta da carta forno, unta di olio.
  3. Cuocete per 20 minuti in forno preriscaldato a 200°, girandoli a metà cottura.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.