Gli hamburger di ceci al forno possono sostituire i classici hamburger di carne, buoni, gustosi e ricchi di proteine e vitamine. Un bel panino con l’hamburger di ceci accompagnato da insalata, pomodoro e un filo d’olio evo è un ottimo pasto completo, adatto anche per i vegetariani. Facili da preparare, si possono anche conservare in freezer.
hamburger di ceci al forno
ingredienti:
- 300 g di ceci cotti e sgocciolati,
- 1/2 cipolla,
- 30 g di grana grattugiato,
- 2 fette di pane raffermo,
- 2 uova,
- 1 ciuffo di prezzemolo,
- 1 cucchiaio di capperi dissalati,
- olio evo,
- sale q.b.
Preparazione:
- Mettete nel robot da cucina i ceci, il pane raffermo, il grana grattugiato, l’uovo, il prezzemolo, i capperi, sale, q.b.. Frullate finchè il composto sarà ridotto a purea, se dovesse risultare troppo morbido, aggiungete un pò di pane grattugiato.
- Formate delle polpette e appiattitele, dando la forma di hamburger. Lasciateli riposare per 10 minuti in frigo, quindi posizionate gli hamburger di ceci su una teglia coperta da carta forno, unta di olio.
- Cuocete per 20 minuti in forno preriscaldato a 200°, girandoli a metà cottura.
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