Le orate al forno sono un secondo piatto di pesce, facile da preparare, profumato ed invitante. L’orata è un pesce pescato nel mediterraneo, molto versatile nella preparazione, ricco di sapore e di componenti nutrizionali. Dopo averli lasciati per circa 3 ore in
marinatura, li ho cucinati al forno con abbondante cipolla, timo, limone e olio… roba da leccarsi i baffi!
orate al forno
Ingredienti:
- 4 orate di media grandezza ( 1 orata a testa),
- aceto,
- 4 spicchi d’aglio,
- timo, prezzemolo,
- 2 cipolle,
- 1 limone,
- olio evo,
- sale q.b.
Procedimento:
Squamate e pulite le orate, lavatele e adagiatele in una teglia, versatevi sopra 1/2 bicchiere di aceto, cospargeti di timo e prezzemolo tritato, aglio tagliato a fettine. Lasciate marinare per almeno 3 ore, girandole di tanto in tanto nella marinatura per farli insaporire bene
Mezzora prima di metterle in forno uscitele dalla marinatura, disponetele in una teglia, insaporitele con il sale. Passata mezzora aggiungete 2 cipolle affettate, timo, 1 limone spremuto, olio, 1 bicchiere di acqua.
Passate in forno e cuocete a 180° per 20 minuti.
Servite con insalata e patate al forno.
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