bocconcini di pollo al limone.

I bocconcini di pollo al limone sono ottimi da servire, come secondo piatto, caldi o tiepidi, magari con una buona insalata. E’ importante far marinare il pollo per almeno 3 ore o anche per una notte, in frigorifero, prima di cucinarlo; infatti  la marinatura rende la carne del pollo più gustosa e compatta. Durante la marinatura è bene riporre il pollo in frigo, dentro un contenitore ermetico oppure in  un sacchetto per congelare, ben chiuso. Per cuocere il pollo ho utilizzato un tegame in pietra che cuoce in modo uniforme e con l’aggiunta di pochissimi di grassi o completamente senza. Per realizzare questo piatto si può utilizzare sia il petto di pollo che le sovracosce, che sono più economiche e meno stoppose. I bocconcini di pollo al limone sono semplici da preparare e molto gustosi. Ecco la ricetta, buon appetito!

bocconcini di pollo croccante al limone.

 

bocconcini di pollo al limone.

Ingredienti:

  • 600 g di pollo,
  • 1 limone,
  • 3 foglie di alloro,
  • 3-4 cucchiai di pangrattato,
  • 2 spicchi d’aglio,
  • sale q. b.
  • olio evo.

Procedimento.

  • Tagliate il petto di pollo a pezzetti, mettetelo in un recipiente con chiusura ermetica e spruzzatelo con un pò di sale, aggiungete il succo di mezzo limone, l’aglio schiacciato e spappolato, il prezzemolo tritato. Giratelo perchè si insaporisca bene ( se non volete farlo con le mani, utilizzate un paio di guanti in lattice). Fatelo marinare almeno per 3 ore
  • Versate un filo di olio evo in un tegame, sistematevi dentro il pollo e fatelo rosolare per 10 minuti, aggiungete 2 foglie di alloro e l’altro mezzo limone, coprite con un coperchio e continuate la cottura a fuoco dolce per circa 30 minuti, Aggiungete il liquido della marinatura se si asciuga troppo. Poco prima di spegnere spolverate con pangrattato, fate rosolare e dorare il pollo con la panatura e servite caldo o freddo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.