quinoa alle erbe aromatiche e limone

La quinoa alle erbe aromatiche e limone è un piatto semplice da preparare e molto nutriente. La  quinoa è un cereale originario del Sud America ed è un alimento altamente digeribile, è una fonte di proteine vegetali, ricco di fibre e minerali, come fosforo, magnesio, ferro e zinco.  La quinoa, è priva totalmente di glutine, quindi la possono consumare anche i ciliaci. E’ un ottimo alimento per le diete a basso contenuto calorico. Si presta a tante preparazioni sia calde che fredde; io l’ho preparata semplicemente, aggiungendo erbe aromatiche, limone e un filo di olio crudo. Ecco la ricetta della quinoa alle erbe aromatiche e limone

quinoa alle erbe aromatiche e limone

quinoa alle erbe aromatiche e limone

Ingredienti

250 g di quinoa,

1/2 litro di acqua,

erbe aromatiche ( prezzemolo, timo, rosmarino, finocchietto selvatico)

la scorza di 1 limone,

semi di lino,

olio evo,

sale q.b.

  1. Sciacquate la quinoa in acqua corrente fredda, trasferitela in una pentola preferibilmente con il doppio fondo, aggiungete l’acqua, ponete la pentola sul fuoco a fiamma vivace fino a quando inizia il bollore, aggiungete 1 pizzico di sale.
  2. Abbassate la fiamma e fate cuocere per 15-20 minuti, fino a quando la quinoa si gonfierà e sarà quasi trasparente e gonfia. A fine cottura dovrebbe avere assorbito tutta l’acqua.
  3. Togliete dal fuoco, se sarà avanzata dell’acqua nella pentola, scolatela e trasferitela in una ciotola capiente.
  4. Intanto che la quinoa si raffredda un pò preparate il trito di erbe aromatiche, utilizzate le erbe che più vi piacciono, secondo i vostri gusti.
  5. Tritate la scorza del limone e unitela alle erbe
  6. Aggiungete le erbe e la scorza del limone tritate insieme ad un cucchiaino di limone spremuto alla quinoa, Mescolate bene e completate con i semi di lino e un filo di olio crudo.
  7. Buon appetito!

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