La quinoa alle erbe aromatiche e limone è un piatto semplice da preparare e molto nutriente. La quinoa è un cereale originario del Sud America ed è un alimento altamente digeribile, è una fonte di proteine vegetali, ricco di fibre e minerali, come fosforo, magnesio, ferro e zinco. La quinoa, è priva totalmente di glutine, quindi la possono consumare anche i ciliaci. E’ un ottimo alimento per le diete a basso contenuto calorico. Si presta a tante preparazioni sia calde che fredde; io l’ho preparata semplicemente, aggiungendo erbe aromatiche, limone e un filo di olio crudo. Ecco la ricetta della quinoa alle erbe aromatiche e limone
quinoa alle erbe aromatiche e limone
Ingredienti
250 g di quinoa,
1/2 litro di acqua,
erbe aromatiche ( prezzemolo, timo, rosmarino, finocchietto selvatico)
la scorza di 1 limone,
semi di lino,
olio evo,
sale q.b.
- Sciacquate la quinoa in acqua corrente fredda, trasferitela in una pentola preferibilmente con il doppio fondo, aggiungete l’acqua, ponete la pentola sul fuoco a fiamma vivace fino a quando inizia il bollore, aggiungete 1 pizzico di sale.
- Abbassate la fiamma e fate cuocere per 15-20 minuti, fino a quando la quinoa si gonfierà e sarà quasi trasparente e gonfia. A fine cottura dovrebbe avere assorbito tutta l’acqua.
- Togliete dal fuoco, se sarà avanzata dell’acqua nella pentola, scolatela e trasferitela in una ciotola capiente.
- Intanto che la quinoa si raffredda un pò preparate il trito di erbe aromatiche, utilizzate le erbe che più vi piacciono, secondo i vostri gusti.
- Tritate la scorza del limone e unitela alle erbe
- Aggiungete le erbe e la scorza del limone tritate insieme ad un cucchiaino di limone spremuto alla quinoa, Mescolate bene e completate con i semi di lino e un filo di olio crudo.
- Buon appetito!