mezze penne con ricotta e salsiccia

Ecco un primo piatto semplice e saporito da portare a tavola: le mezze penne con ricotta e salsiccia.

mezze penne con ricotta e salsiccia

mezze penne con ricotta e salsiccia

Ingredienti:

  • 400 g di penne rigate,
  • 200 g di ricotta,
  • 200 g di salsiccia,
  • vino bianco,
  • olio evo,

Procedimento:

  1. In una padella rosolate la salsiccia spellata e sbriciolata, spruzzate di vino bianco e lasciate evaporare, cuocete 5 minuti, aggiungendo se serve un pò di acqua.
  2. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e mettete da parte un mestolo di acqua di  cottura con la quale farete ammorbidire la ricotta.
  3. Nella padella dove avete rosolato la salsiccia, versate le penne e aggiungete la ricotta diluita. Amalgamate e fate insaporire a fiamma bassa per qualche minuto. Servite con un filo d’olio crudo.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.