La polenta è il piatto principe della cucina italiana. Nelle serate d’inverno un bel piatto di polenta è quello che ci vuole, è buona in tutti i modi e si presta a mille e più ricette…io questa sera vi presento la polenta con misto mare…il sapore è eccellente, il gusto leggero ed appetitoso…da provare!
polenta con misto mare
Ingredienti:
400 g di farina per polenta gialla,
1 kg di misto mare surgelato,
1 bottiglia di passata di pomodoro,
2 spicchi d’aglio,
vino bianco,
1 mazzetto di prezzemolo,
sale,
1 peperoncino,
olio evo.
Procedimento:
In una padella fate soffriggere l’aglio affettato e il peperoncino spezzettato in 3 cucchiai d’olio, unitevi il misto mare, fate insaporire per 2 minuti e spruzzate con un pò di vino bianco, fate evaporare e aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e fate cuocere per 25 minuti a fuoco basso, cospargete di prezzemolo tritato.
Preparate la polenta: in una pentola fate bollire 2 litri d’acqua con 1 pizzico di sale. Versate la farina a pioggia e mescolate per evitare che si formino dei grumi. Fate cuocere per circa 40-45 minuti, continuando a girare. La polenta è pronta quando formerà una crosticina sul fondo.
Servite la polenta calda con il sugo ai frutti di mare.