Per un secondo piatto dal gusto deciso e stuzzicante ecco a voi: la lonza di maiale in agrodolce alle banane. Alla carne di maiale io associo spesso la frutta, secondo me è un abbinamento vincente perchè unisce al gusto un pò deciso della carne, la delicatezza e dolcezza della frutta. Inoltre l’abbinamento delle vitamine, le fibre della frutta e l’aceto balsamico la rendono più digeribile
lonza di maiale in agrodolce alle banane
Ingredienti:
600 g di carne di maiale (lonza o capocollo o fettine),
2 cipolle,
2 banane,
sale e pepe,
timo, rosmarino,
aceto balsamico,
olio evo.
Procedimento:
Cospargete la carne con le erbe aromatiche, sale q.b., in una padella rosolatela con un filo di olio evo ( se è capocollo rosolatela senza olio, basterà il suo grasso). Spruzzate di vino, lasciate evaporare, aggiustate di sale, incoperchiate, fate cuocere a fuoco lento per 15 minuti, se si dovesse asciugare troppo aggiungete un pò di acqua.
In un’altra padella soffriggete la cipolla in 2 cucchiai d’olio evo, quando sarà dorata aggiungete le banane, non troppo mature, tagliate a fettine, fatele insaporire 2 minuti.
Aggiungete le cipolle con le banane alla carne già cotta, versatevi sopra 2 cucchiai di aceto balsamico e lasciate insaporire qualche secondo. Spegnete e servite caldo.