biancomangiare con biscotti savoiardi

Il biancomangiare con biscotti è un dolce semplice, tipico della sicilia. La pasticceria siciliana è ricca di dolci e leccornie per tutti i gusti; dai dolci alle mandorle, alle cassate di ricotta e canditi, dal croccante di mandorle ai cannoli e tante e tante altre prelibatezze. Il biancomangiare è diverso per la sua semplicità e l’essenzialità degli ingredienti, faceva parte della cucina povera; si utilizzava il latte vaccino ( nelle ricette tradizionali siciliane viene utilizzato il latte di mandorla ) si aggiungeva zucchero, amido,scorza di limone e cannella e il dolce era pronto, si chiamava semplicemente crema.   Il biancomangiare ricorda l’infanzia, quando le nonne lo preparavano per la merenda  dei bambini. Ricorda  il fine pranzo del giornate estive; servito e accompagnato un bicchiere di passito fresco, nella veranda, coperta da un cannizzato; una vera bontà!  Si può preparare con solo latte, zucchero e amido o con l’aggiunta di biscotti a piacere, arricchito da cacao, cioccolata, granella di pistacchi o mandorle. Va consumato freddo e si conserva in frigo per qualche giorno.


biancomangiare con biscotti

Ingredienti:

Preparazione.