biscotti tipo grisbi con crema di ricotta

I biscotti tipo grisbi con crema di ricotta si devono provare per scoprirne la bontà. Sicuramente conoscete i grisbi, sono dei biscotti ripieni di crema al cioccolato o crema al limone; buonissimi. Ieri avevo invitati a cena e ho deciso di preparare un dolce diverso dal solito dolce al cucchiaio. Ho iniziato a preparare una pasta per biscotti, avevo della ricotta e allora mi sono venuti in mente questi biscotti ripieni.Ho realizzato la ricetta dei biscotti tipo grisbi con crema di ricotta.

biscotti tipo grisbi con crema di ricotta

biscotti tipo grisbi con crema di ricotta

Ingredienti.

Per la pasta dei biscotti:

  • 300 g di farina “0”
  • 120 g di burro,
  • 1 uovo,
  • 1 arancia,
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci,
  • 120 g di zucchero

Per la crema di ricotta:

  • 150 g di ricotta,
  • gocce di cioccolato,
  • 2 cucchiai di zucchero.

Preparazione.

Preparate la pasta dei biscotti mettendo nel robot da cucina farina, zucchero, lievito, uovo, strutto, la buccia dell’arancia tritata e 2 cucchiai di succo di arancia.  Frullate finchè la pasta sarà bene amalgamata e si appallottolerà. Se risulta granulosa aggiungete latte q.b. Fate riposare l’impasto in frigorifero per almeno 1 ora prima di stenderla.

Setacciate la ricotta, unitevi lo zucchero e le gocce di cioccolato.

Stendete la pasta dei biscotti, ritagliatela con i coppapasta a forma di dischetti. Ponete sui dischetti un cucchiaino di ricotta, copriteli con altrettanti dischetti, fate combaciare i bordi e premeteli.

Adagiate i biscotti sulla leccarda coperta da carta forno. Cuocete in forno statico a 180°, per 15 minuti.

 

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