biscotti treccine

I biscotti  treccine sono fragranti e friabili, ottimi per la colazione da bagnare nel latte o nel caffè o per l’ora del the o da sgranocchiare quando prende il languorino e si ha voglia di un qualcosa di  dolce. Si conservano bene per qualche settimana in scatole di latta ben chiuse. Grazie a Giusy per la ricetta!

biscotti treccine

Biscotti treccine

Ingredienti:

  • 1 kg di farina “0”,
  • 250 g di zucchero,
  • 200 g di burro,
  • 100 g di latte.
  • 3 uova,
  • 20 g di ammoniaca,
  • 50 g di miele,
  • zucchero di canna,
  • la buccia di 1 arancia tritata (eliminate tutto il bianco).

Procedimento:

  1. In una ciotola abbastanza capiente mettete la farina fare un incavo e inserite lo zucchero, le uova, l’ammoniaca, il latte, il miele, il burro a pezzetti, la buccia tritata dell’arancia. Impastate velocemente, potete impastare anche con il robot da cucina. Riponete in frigo per mezzora.
  2. Prendete la pasta, fate dei cordoncini e componete le treccine. Se la pasta risulta troppo morbida aiutatevi con un pò di farina. Rotolate le treccine sullo zucchero di canna.
  3. Sistemate le treccine in una teglia imburrata o coperta da carta forno, distanziandole l’una dall’altra per evitare che si attacchino durante la cottura.
  4. Infornate in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

2 Risposte a “biscotti treccine”

    1. Purtroppo sono un pò sbadata…pensavo di aver scritto tutto…ma mancavano 2 ingredienti il latte e il burro: 200 g di burro e 100 g di latte. Grazie, ciao, torna a trovarmi sul blog!

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