I biscotti treccine sono fragranti e friabili, ottimi per la colazione da bagnare nel latte o nel caffè o per l’ora del the o da sgranocchiare quando prende il languorino e si ha voglia di un qualcosa di dolce. Si conservano bene per qualche settimana in scatole di latta ben chiuse. Grazie a Giusy per la ricetta!
Biscotti treccine
Ingredienti:
- 1 kg di farina “0”,
- 250 g di zucchero,
- 200 g di burro,
- 100 g di latte.
- 3 uova,
- 20 g di ammoniaca,
- 50 g di miele,
- zucchero di canna,
- la buccia di 1 arancia tritata (eliminate tutto il bianco).
Procedimento:
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- In una ciotola abbastanza capiente mettete la farina fare un incavo e inserite lo zucchero, le uova, l’ammoniaca, il latte, il miele, il burro a pezzetti, la buccia tritata dell’arancia. Impastate velocemente, potete impastare anche con il robot da cucina. Riponete in frigo per mezzora.
- Prendete la pasta, fate dei cordoncini e componete le treccine. Se la pasta risulta troppo morbida aiutatevi con un pò di farina. Rotolate le treccine sullo zucchero di canna.
- Sistemate le treccine in una teglia imburrata o coperta da carta forno, distanziandole l’una dall’altra per evitare che si attacchino durante la cottura.
- Infornate in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Grazie! Ma….quanto burro?
Ne ho una simile con 250 g di strutto: vanno bene 250g di burro? Grazie, Cinzia
Purtroppo sono un pò sbadata…pensavo di aver scritto tutto…ma mancavano 2 ingredienti il latte e il burro: 200 g di burro e 100 g di latte. Grazie, ciao, torna a trovarmi sul blog!