Oggi vi presento la ricetta Fettuccine con pesto di rucola e noci… Si, lo so è un piatto che potrebbe far pensare all’estate, ma io fino a domenica scorsa ho fatto il bagno e l’acqua del mio mare pugliese era calda!!
Comunque è risaputo che la rucola è reperibile tutto l’anno, io l’adoro e nel mio frigo non manca mai. Allora bando alle ciance e prepariamo insieme questo saporito e gustoso piatto di Fettuccine con pesto di rucola e noci.
Ingredienti per quattro persone:
- 360 gr di fettuccine all’uovo (Campofilone Lidl – Degustabox)
- 100 gr di rucola
- 50 gr di noci (se sono fresche sarà necessario pelarle)
- 4 cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai di pecorino grattugiato
- scorzetta di mezzo limone grattugiata
- stracciatella di mozzarella q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Per preparare le mie Fettuccine con pesto di rucola e noci iniziate con il lavare la rucola con acqua corrente e quindi adagiatela su di un canovaccio pulito.
Preparate e portate ad ebollizione una pentola con abbondane acqua salata, quindi iniziate la cottura della pasta.
Nel frattempo versare in un mixer la rucola, le noci, i due formaggi grattugiati, la scorzetta di limone, sale e pepe. Frullate il tutto versando l’olio evo un po’ per volta in modo da avere sotto controllo la consistenza della vostra cremina (io l’ho preferita un po’ “ruvida”).
In una ciotola capiente versate il condimento, quindi scolate ed aggiungete le tagliatelle mescolate bene in modo che il pesto colori ed insaporisca bene la vostra pasta (nel caso in cui dovesse il pesto dovesse risultare troppo denso, allungatelo con un pochino di acqua di cottura delle tagliatelle stesse).
A questo punto non vi resta che impiattare e completare il con un po’ di stracciatella di mozzarella ed un filino di olio.
Vi garantisco che il piatto sarà un vero successo… Provare per credere!!
Un caro saluto e alla prossima ricetta!!
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Mangiate, gustate e, soprattutto… COMMENTATE!