Crema al caffè panna e mascarpone

Crema al caffè panna e mascarpone 01
Crema al caffè panna e mascarpone

La Crema al caffè panna e mascarpone è un dessert che si realizza con pochi ingredienti e davvero in pochissimo tempo.

Un dolce alla crema molto goloso, che si presta a essere servito come dessert al bicchiere dopo i pasti o anche per farcire torte fredde o dei rotoli di pasta biscotto.

Garantisco la riuscita di questo dolce anche a chi non ha molta familiarità con le ricette dolci.

La Crema al caffè panna e mascarpone è particolarmente indicata in estate, quando magari si ha poca voglia di mettersi ai fornelli ma non si vuole rinunciare a una golosa coccola.

Nella mia ricetta ho utilizzato del caffè espresso concentrato ma, se preferite, scegliete del caffè solubile.

Ora tutti in cucina e prepariamo insieme la Crema al caffè panna e mascarpone.

Ingredienti:

  • 250 gr di mascarpone
  • 250 gr di panna fresca liquida
  • 70 gr di zucchero a velo vanigliato
  • 1 tazzina di caffè concentrato o 10 gr di caffè solubile non zuccherato

Provate anche

  • Mousse al caffè con crumble al cacao
  • Gelato biscotto con crema al limone
  • Crema al mascarpone con frutta fresca e secca

Per una Crema al caffè panna e mascarpone ben montata, è indispensabile che tutti gli ingredienti -escluso lo zucchero- siano davvero molto freddi.

Se scegliete di utilizzare il caffè solubile, mettete il contenuto in una tazzina di acqua bollente, mescolatelo bene e ponetelo in frigo a raffreddare.

In una ciotola, versate il mascarpone e mescolatelo con una forchetta fino a renderlo cremoso e liscio. Quindi aggiungete la panna liquida e montate il composto con le fruste elettriche, aggiungendo un po’ alla volta anche lo zucchero a velo.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Una volta pronto il composto di mascarpone e panna, sempre continuando ad utilizzare le fruste elettriche, unite il caffè ben freddo a filo, fino ad incorporarlo tutto.

Crema al caffè panna e mascarpone 02

Una volta terminato, otterrete una crema densa e spumosa.

A questo punto la vostra deliziosa Crema al caffè panna e mascarpone è pronta, non vi resta che decidere come utilizzarla; ovviamente va rigorosamente conservatela in frigo.

A me non resta che salutarvi caramente e darvi appuntamento alla prossima ricette.

Se volete rimanere aggiornati sulle nuove proposte, non dimenticate di passare a sbirciare i miei social… venite a trovarmi nella mia pagina Facebook cliccando su il Bello del Fornello e cliccate su “segui”.

Se preparate qualche altra mia ricetta, non esitate a postarla sul vostro profilo Instagram con l’hashtag #ilbellodelfornello oppure pubblicatela sul gruppo Facebook Fornelli che Passione by BF.

Fatemi sapere se vi è piaciuta e se avete apportato qualche modifica personale e, se avete dubbi, mi farà piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande. Mi trovate anche su InstagramPinterestTwitterTelegram, per non perdere nessuna novità!!

All’interno dell’articolo, sono stati inseriti link di affiliazione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *