La Crema al caffè panna e mascarpone è un dessert che si realizza con pochi ingredienti e davvero in pochissimo tempo.
Un dolce alla crema molto goloso, che si presta a essere servito come dessert al bicchiere dopo i pasti o anche per farcire torte fredde o dei rotoli di pasta biscotto.
Garantisco la riuscita di questo dolce anche a chi non ha molta familiarità con le ricette dolci.
La Crema al caffè panna e mascarpone è particolarmente indicata in estate, quando magari si ha poca voglia di mettersi ai fornelli ma non si vuole rinunciare a una golosa coccola.
Nella mia ricetta ho utilizzato del caffè espresso concentrato ma, se preferite, scegliete del caffè solubile.
Ora tutti in cucina e prepariamo insieme la Crema al caffè panna e mascarpone.
Ingredienti:
- 250 gr di mascarpone
- 250 gr di panna fresca liquida
- 70 gr di zucchero a velo vanigliato
- 1 tazzina di caffè concentrato o 10 gr di caffè solubile non zuccherato
Provate anche
- Mousse al caffè con crumble al cacao
- Gelato biscotto con crema al limone
- Crema al mascarpone con frutta fresca e secca
Per una Crema al caffè panna e mascarpone ben montata, è indispensabile che tutti gli ingredienti -escluso lo zucchero- siano davvero molto freddi.
Se scegliete di utilizzare il caffè solubile, mettete il contenuto in una tazzina di acqua bollente, mescolatelo bene e ponetelo in frigo a raffreddare.
In una ciotola, versate il mascarpone e mescolatelo con una forchetta fino a renderlo cremoso e liscio. Quindi aggiungete la panna liquida e montate il composto con le fruste elettriche, aggiungendo un po’ alla volta anche lo zucchero a velo.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Una volta pronto il composto di mascarpone e panna, sempre continuando ad utilizzare le fruste elettriche, unite il caffè ben freddo a filo, fino ad incorporarlo tutto.
Una volta terminato, otterrete una crema densa e spumosa.
A questo punto la vostra deliziosa Crema al caffè panna e mascarpone è pronta, non vi resta che decidere come utilizzarla; ovviamente va rigorosamente conservatela in frigo.
A me non resta che salutarvi caramente e darvi appuntamento alla prossima ricette.
Se volete rimanere aggiornati sulle nuove proposte, non dimenticate di passare a sbirciare i miei social… venite a trovarmi nella mia pagina Facebook cliccando su il Bello del Fornello e cliccate su “segui”.
Se preparate qualche altra mia ricetta, non esitate a postarla sul vostro profilo Instagram con l’hashtag #ilbellodelfornello oppure pubblicatela sul gruppo Facebook “Fornelli che Passione by BF“.
Fatemi sapere se vi è piaciuta e se avete apportato qualche modifica personale e, se avete dubbi, mi farà piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande. Mi trovate anche su Instagram, Pinterest, Twitter, Telegram, per non perdere nessuna novità!!