Ciambella soffice allo yogurt e marmellata 

Ciambella soffice allo yogurt e marmellata 

La Ciambella soffice allo yogurt e marmellata è una torta estremamente buona e genuina. L’uso dello yogurt la rende soffice e  morbida e il ripieno di marmellata la rende davvero golosa. Veloce e facile da preparare e con pochi ingredienti: yogurt, burro, farina, uova e tanta confettura o marmellata a vostra scelta. Ottima da gustare a merenda o a colazione, ma servita a fine pasto farà la sua dolce figura!

La Ciambella soffice allo yogurt è soffice e  morbida e il ripieno di marmellata la rende davvero golosa.

Vedi altre mie ricette.

Millefoglie con crema.

Curiosità nel mio blog

Prova anche la pasta frolla senza burro

Cottura in forno statico o ventilato?

Consigli di acquisto:

NIUXX Tagliere Rettangolare in bambù con 3 Scomparti Incorporati (link di affiliazione)

Tappetino da forno extra large in silicone.

Per le pulizie di casa ti consiglio OKP Robot, aspirapolvere, lavapavimenti…

Prova altre mie ciambelle

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10+
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Strumenti

Planetaria

INGREDIENTI

Per preparare la vostra Ciambella allo yogurt e marmellata vi serviranno:

•300 g di farina tipo 00

•200 g di zucchero semolato

•3 uova

•125 g di burro

•125 g di yogurt bianco 

•15 g di lievito per dolci

•1/2 limone la scorza grattugiata

•200 g di confettura a piacere

PROCEDIMENTO

Lasciare il burro e le uova a temperatura ambiente per almeno un’ora.

Setacciare la farina con il lievito.

Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica.

Mettere, all’interno dell’impastatrice o in una coppa capiente, il burro morbido e lo zucchero e iniziare ad impastare con le fruste (per farli amalgamare bene).

Aggiungere le uova, una per volta, continuando a lavorare l’impasto con le fruste.

Aggiungere la scorza di limone grattugiata e lo yogurt, poco per volta.

Per ultimo unire la farina setacciata con il lievito, un cucchiaio per volta, e amalgamare bene con una spatola.

COTTURA

Appena il composto sarà pronto versare metà impasto nello stampo (22 cm Ø), imburrato e infarinato, versare qualche cucchiaio di confettura al centro dell’impasto e ricoprire con il resto dell’impasto.

Infornare la Ciambella soffice allo yogurt e marmellata in forno preriscaldato per circa 40 minuti. Prima di togliere la torta dal forno, fare la prova dello stecchino.

Sfornare il dolce e farlo raffreddare per 10 minuti nello stampo poi sformarlo. Farlo raffreddare completamente e ricoprirlo di zucchero a velo.

Di

5,0 / 5
Grazie per aver votato!