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Frittata con cipolle rosse dolci di Tropea

La Frittata con cipolle rosse dolci di Tropea é un contorno veloce da realizzare e che piace a tutti per il gusto dolce e delicato delle cipolle rosse. Ottimo finger food da servire con un aperitivo veloce e o come antipasto o contorno.

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Preparazione

  1. Nel frattempo mettere in una ciotola capiente le uova con il sale, il pepe, la farina, il pecorino, il latte e per ultimo le cipolle (scolate dall’olio di cottura).
    Far riscaldare bene la padella in cui si sono cotte le cipolle, senza ungerla, e versare all’interno il composto di uova e cipolle stufate. Cuocere la frittata con cipolle rosse dolci di Tropea, 5 minuti per lato. Girare la frittata con un piatto o un coperchio dopo i primi cinque minuti, deve essere ben cotta. Appena pronta, metterla in un piatto da portata e servirla a fette o a pezzetti (servire come finger food). Si può servire sia calda che tiepida.

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INGREDIENTI

  1. Per preparate la Frittata con cipolle rosse dolci di Tropea occorrono:

    2-3 grosse cipolle rosse di Tropea

    4 uova

    50ml di latte

    1 cucchiaio di farina

    2 cucchiai di parmigiano

    100ml di acqua

    sale e pepe q.b.

    3 cucchiai di olio extravergine d’oliva per friggere la frittata

Procedimento

  1. Pulire le cipolle e tagliarle a fettine sottili. Mettere in una padella l’olio, le cipolle, un po’ di sale e l’acqua. Far cuocere le cipolle, coperte da un coperchio, per 10 minuti, fino a far seccare tutta l’acqua. Devono appassire.

Note

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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