- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10/15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Preparazione
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Nel frattempo mettere in una ciotola capiente le uova con il sale, il pepe, la farina, il pecorino, il latte e per ultimo le cipolle (scolate dall’olio di cottura).
Far riscaldare bene la padella in cui si sono cotte le cipolle, senza ungerla, e versare all’interno il composto di uova e cipolle stufate. Cuocere la frittata con cipolle rosse dolci di Tropea, 5 minuti per lato. Girare la frittata con un piatto o un coperchio dopo i primi cinque minuti, deve essere ben cotta. Appena pronta, metterla in un piatto da portata e servirla a fette o a pezzetti (servire come finger food). Si può servire sia calda che tiepida. -
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INGREDIENTI
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Per preparate la Frittata con cipolle rosse dolci di Tropea occorrono:
2-3 grosse cipolle rosse di Tropea
4 uova
50ml di latte
1 cucchiaio di farina
2 cucchiai di parmigiano
100ml di acqua
sale e pepe q.b.
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva per friggere la frittata
Procedimento
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Pulire le cipolle e tagliarle a fettine sottili. Mettere in una padella l’olio, le cipolle, un po’ di sale e l’acqua. Far cuocere le cipolle, coperte da un coperchio, per 10 minuti, fino a far seccare tutta l’acqua. Devono appassire.