- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15 peperoni ripieni
Preparazione
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Mettere in ammollo la mollica di pane per 10 minuti, strizzarla e metterla in una coppa capiente. Unire il formaggio provola, il pecorino e parmigiano, le olive e i peperoni a pezzetti, l’uovo, il sale, il pepe e il prezzemolo. Mischiare tutto e mettete il composto in una sac á poche.
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Riempire i peperoni con il composto, adagiarli in una teglia unta con olio extravergine di oliva, salare e infornare a 220° per 25 minuti.
I peperoni friarielli ripieni al forno sono pronti per essere serviti come contorno, o come gustoso antipasto, sia caldi che freddi.Iscriviti alla mia Newsletter
INGREDIENTI
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Per preparare i Peperoni friggitelli ripieni al forno occorrono:
12/15 peperoni friggitelli piccoli
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Ripieno
100g di scamorza affumicata
4 peperoni arrostiti e spellati
1 uovo grande
100g di mollica di pane
6 olive nere denocciolate
1 cucchiaio di parmigiano
1 cucchiaio di pecorino
1 ciuffo di prezzemolo
Sale e pepe q.b.
Procedimento
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Lavare i peperoni, togliere il picciolo e svuotarli dai semi interni; farli colare bene dall’acqua.
Preparare il ripieno.
Arrostire i 4 peperoni su una padella antiaderente da tutti i lati. Appena sono cotti metterli in una busta per alcuni minuti. Spellarli, eliminare i semi e tagliarli a pezzettini.