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Peperoni friggitelli ripieni al forno

I peperoni friggitelli ripieni al forno, sono dei piccoli peperoni dalla forma allungata che si prestano ad essere imbottiti con vari ripieni: carne macinata, tonno, al pomodoro o in bianco. I peperoni friggitelli ripieni sono un ottimo contorno tipico delle regioni del sud ma sono ottimi serviti anche come antipasto, proprio perché sono di piccole dimensioni.
Hanno un ricco ripieno di mollica, scamorza affumicata, olive nere, pecorino e prezzemolo. Facili e veloci da preparare possono anche essere fritti interi in padella con olio e senza ripieno con solo una spolverata di sale. Come finger food sono così buoni che uno tira l’altro. Ma adesso vediamo come prepararli!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 peperoni ripieni

Preparazione

  1. Mettere in ammollo la mollica di pane per 10 minuti, strizzarla e metterla in una coppa capiente. Unire il formaggio provola, il pecorino e parmigiano, le olive e i peperoni a pezzetti, l’uovo, il sale, il pepe e il prezzemolo. Mischiare tutto e mettete il composto in una sac á poche.

  2. Riempire i peperoni con il composto, adagiarli in una teglia unta con olio extravergine di oliva, salare e infornare a 220° per 25 minuti.
    I peperoni friarielli ripieni al forno sono pronti per essere serviti come contorno, o come gustoso antipasto, sia caldi che freddi.

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INGREDIENTI

  1. Per preparare i Peperoni friggitelli ripieni al forno occorrono:

    12/15 peperoni friggitelli piccoli
    3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    Ripieno
    100g di scamorza affumicata
    4 peperoni arrostiti e spellati
    1 uovo grande
    100g di mollica di pane
    6 olive nere denocciolate
    1 cucchiaio di parmigiano
    1 cucchiaio di pecorino
    1 ciuffo di prezzemolo
    Sale e pepe q.b.

Procedimento

  1. Lavare i peperoni, togliere il picciolo e svuotarli dai semi interni; farli colare bene dall’acqua.
    Preparare il ripieno.
    Arrostire i 4 peperoni su una padella antiaderente da tutti i lati. Appena sono cotti metterli in una busta per alcuni minuti. Spellarli, eliminare i semi e tagliarli a pezzettini.

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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