Cosciotto di cinghiale speziato al forno

Cosciotto di cinghiale speziato al forno Il cinghiale è un piatto particolare e non sempre è apprezzato e amato da tutti anche perchĂ© questa carne non è sempre facile da trovare. Inoltre questo tipo di carne ha un gusto molto forte e una consistenza un po’ dura. Ma, vi assicuro, che se preparata con spezie e guanciale e poi cotta lentamente al forno, il risultato finale potrĂ  soddisfare anche i palati piĂą difficili.  Ma adesso vediamo la ricetta!

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  • DifficoltĂ Bassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • PorzioniPer 4 persone
  • CucinaItaliana

Preparazione

Ingredienti

  1. Per preparare il Cosciotto di cinghiale speziato al forno occorrono: 1 cosciotto di cinghiale
    100gr di guanciale
    2 spicchi di aglio
    Tris di spezie: rosmarino, salvia e origano
    1 manciata di sale e pepe q.b.

Procedimento

  1. Tritare le tre spezie con un coltello e aggiungere al trito una manciata di sale e pepe e continuare a tritare fino a renderle molto sottili. Prendere il guanciale dal frigo e tagliarlo a pezzetti sottili; tagliare anche l’aglio a listarelle.
    Sciacquare il cosciotto sotto acqua corrente, metterlo su un tagliere e praticare dei tagli a croce sulla superficie, con la punta di un coltello. Inserire in ogni taglio un pezzetto di aglio, una listrella di guanciale e un po’ di trito di spezie.

  2. Ricoprire di carta forno una teglia, adagiare sulla superficie alcune fette di guanciale e una spruzzata di olio posizionando sopra il cosciotto di cinghiale. Ricoprire il cosciotto con il resto delle spezie e con olio d’oliva.

  3. Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 2 ore, rigirandolo almeno una volta. La superficie deve essere ben dorata. Sfornare e servire ancora caldo con patate lesse o un contorno a vostro gusto.

Note

4,1 / 5
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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione! Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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