- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per glassare una torta
Preparazione
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Girare di continuo per qualche minuto per farlo raffreddare leggermente e poi versare la glassa al cioccolato fondente e panna in una ciotola in porcellana per farlo raffreddare. La glassa deve avere una consistenza liscia, fluida e lucida. Farla raffreddare fino alla temperatura di circa 33°C e poi utilizzarla per glassare: torte, ciambelle, donuts, graffe, ecc.
Ingredienti
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Per preparare la Glassa al cioccolato fondente e panna e dar vita ad una delle ricette base della pasticceria occorrono:
300 gr di cioccolato fondente
240 gr di panna zuccherata
1 cucch/io di glucosio
1 noce di burro
Se invece volete usare la glassa all’acqua occorrono:
120 gr di cioccolato fondente
60 gr di zucchero
100 ml di acqua
Per la glassa all’acqua clicca qui
Procedimento
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Iniziare a preparare la glassa mettendo a riscaldare il latte in un pentolino capiente e appena diventa caldo versare nel latte bollente un cucchiaino di glucosio. Spegnere il fuoco e aggiungere al latte il cioccolato fondente spezzettato; mescolare il composto con una spatola fino a quando sarà ben sciolto e amalgamato. Appena raggiungerà la giusta consistenza aggiungere anche la noce di burro.
Note
La glassa al cioccolato si può conservare in frigorifero per circa una settimana. Per poterla utilizzare basterà scaldarla qualche secondo in microonde.