Torta variegata alla marmellata

Ciao ragazzi, oggi vi propongo la ricetta della Torta variegata alla marmellata, un classico dolce per la colazione da inzuppare nel latte caldo. Potete personalizzarlo a seconda dei vostri gusti utilizzando la marmellata che più preferite. Nella mia ricetta ho voluto provare con la marmellata di lamponi e devo dire che era davvero molto squisita. Spero che la torta vi piaccia :).

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 300 g
  • Fecola di patate 50 g
  • Uova 2
  • Zucchero 100 g
  • Latte 100 ml
  • Olio di semi 70 ml
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Marmellata 2 cucchiai
  • Vanillina 1 bustina
  • Scorza di limone q.b.
  • Marmellata (per la decorazione) q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa rompete in una ciotola le uova, aggiungete lo zucchero e sbattete con le fruste elettriche per 2 minuti.

    Aggiungete l’olio, il latte e poco alla volta la farina mischiata con la fecola, la vanillina, il lievito e la scorza del limone.

    Aggiungete due cucchiai di marmellata e continuate a mischiare.

    Versate il composto ottenuto in una teglia da torta precedentemente imburrata ed infarinata. Versate sulla superficie quattro cucchiai di marmellata e con una forchetta mescolatela con delicatezza così da creare un simpatico effetto finale.

    Fate cuocere a 180° per 40 minuti circa. La vostra Torta variegata alla marmellata è pronta. Bon appetit ;):

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *