Ciao ragazzi, oggi vi propongo la ricetta della Torta variegata alla marmellata, un classico dolce per la colazione da inzuppare nel latte caldo. Potete personalizzarlo a seconda dei vostri gusti utilizzando la marmellata che più preferite. Nella mia ricetta ho voluto provare con la marmellata di lamponi e devo dire che era davvero molto squisita. Spero che la torta vi piaccia :).
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 300 g
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Fecola di patate 50 g
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Uova 2
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Zucchero 100 g
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Latte 100 ml
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Olio di semi 70 ml
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Marmellata 2 cucchiai
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Vanillina 1 bustina
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Scorza di limone q.b.
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Marmellata (per la decorazione) q.b.
Preparazione
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Per prima cosa rompete in una ciotola le uova, aggiungete lo zucchero e sbattete con le fruste elettriche per 2 minuti.
Aggiungete l’olio, il latte e poco alla volta la farina mischiata con la fecola, la vanillina, il lievito e la scorza del limone.
Aggiungete due cucchiai di marmellata e continuate a mischiare.
Versate il composto ottenuto in una teglia da torta precedentemente imburrata ed infarinata. Versate sulla superficie quattro cucchiai di marmellata e con una forchetta mescolatela con delicatezza così da creare un simpatico effetto finale.
Fate cuocere a 180° per 40 minuti circa. La vostra Torta variegata alla marmellata è pronta. Bon appetit ;):