Ciao ragazzi, oggi vi propongo la ricetta del Risotto provola e zucchine. Un ottimo primo piatto delicato e sostanzioso da poter preparare in qualche occasione speciale. Spero che la ricetta sia di vostro gradimento :).
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Riso 350 g
-
Zucchine 3
-
Provola affumicata 150 g
-
Cipolla 1
-
Burro (per mantecare) q.b.
-
Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
-
Brodo vegetale q.b.
-
Parmigiano reggiano q.b.
-
Sale q.b.
Preparazione
-
Per prima cosa tritate finemente la cipolla e fatela rosolare per qualche minuto nell’olio caldo. Lavate e tagliate a cubetti le zucchine.
Unite le zucchine alla cipolla e lasciatele cuocere per circa 10 minuti aggiungendo un mestolo di brodo.
Appena il brodo si sarà asciugato aggiungete il riso e fatelo tostare. Aggiungete di tanto in tanto il brodo fino a che il riso non risulterà cotto.
Tagliate a cubetti la provola e quando il riso sarà pronto unitela ad esso. Mantecate il riso con una noce di burro e parmigiano a piacere. Il Risotto provola e zucchine è pronto per essere servito. Bon Appetit :).