Risotto provola e zucchine

Ciao ragazzi, oggi vi propongo la ricetta del Risotto provola e zucchine. Un ottimo primo piatto delicato e sostanzioso da poter preparare in qualche occasione speciale. Spero che la ricetta sia di vostro gradimento :).

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Riso 350 g
  • Zucchine 3
  • Provola affumicata 150 g
  • Cipolla 1
  • Burro (per mantecare) q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Brodo vegetale q.b.
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa tritate finemente la cipolla e fatela rosolare per qualche minuto nell’olio caldo. Lavate e tagliate a cubetti le zucchine.

    Unite le zucchine alla cipolla e lasciatele cuocere per circa 10 minuti aggiungendo un mestolo di brodo.

    Appena il brodo si sarà asciugato aggiungete il riso e fatelo tostare. Aggiungete di tanto in tanto il brodo fino a che il riso non risulterà cotto.

    Tagliate a cubetti la provola e quando il riso sarà pronto unitela ad esso. Mantecate il riso con una noce di burro e parmigiano a piacere. Il Risotto provola e zucchine è pronto per essere servito. Bon Appetit :).

     

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *