Ciao ragazzi la ricetta che vi propongo oggi è un dolcetto davvero sfizioso che ricorda molto le ciambelline al vino. Si tratta delle Ciambelline al limoncello, che hanno un leggero profumo ed una consistenza davvero friabile che dura a giorni. Qui di seguito potete trovare gli ingredienti ed il procedimento davvero molto semplice e veloce.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfarina
- 150 gfecola di patate
- 100 gzucchero
- 75 mlolio di semi
- 50 mllimoncello
- 2uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
Preparazione
Per prima cosa sbattete in una ciotola le uova con lo zucchero. Aggiungete il limoncello e l’olio ed amalgamate il tutto. Setacciate la farina con il lievito, la fecola e la vaniglia ed aggiungetelo a mano mano nell’impasto. Impastare con le mani e lasciate riposare il panetto in frigo per circa mezz’ora. Riprendete l’impasto, stendetelo con il mattarello e con una formina tonda ricavate dei cerchi che bucherete con una formino più piccola così da ottenere delle ciambelle. Fate cuocere a 180° per 20 minuti in forno già caldo. Lasciate raffreddare completamente i vostri Ciambelline al limoncello e servite accompagnati ad un bel thè caldo. Bon Appetit ;).