Ciambelline al limoncello

Ciao ragazzi la ricetta che vi propongo oggi è un dolcetto davvero sfizioso che ricorda molto le ciambelline al vino. Si tratta delle Ciambelline al limoncello, che hanno un leggero profumo ed una consistenza davvero friabile che dura a giorni. Qui di seguito potete trovare gli ingredienti ed il procedimento davvero molto semplice e veloce.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina
  • 150 gfecola di patate
  • 100 gzucchero
  • 75 mlolio di semi
  • 50 mllimoncello
  • 2uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina

Preparazione

  1. Per prima cosa sbattete in una ciotola le uova con lo zucchero. Aggiungete il limoncello e l’olio ed amalgamate il tutto. Setacciate la farina con il lievito, la fecola e la vaniglia ed aggiungetelo a mano mano nell’impasto. Impastare con le mani e lasciate riposare il panetto in frigo per circa mezz’ora. Riprendete l’impasto, stendetelo con il mattarello e con una formina tonda ricavate dei cerchi che bucherete con una formino più piccola così da ottenere delle ciambelle. Fate cuocere a 180° per 20 minuti in forno già caldo. Lasciate raffreddare completamente i vostri Ciambelline al limoncello e servite accompagnati ad un bel thè caldo. Bon Appetit ;).

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