Ciao ragazzi, oggi voglio proporvi una ricetta leggera ma altrettando gustosa. Si tratta della Ciambella allo yogurt senza uova. Una torta light e allo stesso tempo può essere considerata una ricetta vegana, basta semplicemente utilizzare uno yogurt alla soia e farina integrale. Nella mia versione ho usato uno yogurt al cocco ma siete liberi di scegliere il gusto che più vi piace. 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Yogurt alla frutta 1 vasetto
-
Farina 3 vasetti
-
Zucchero 1+1/2 vasetto
-
Olio di semi di girasole 1 vasetto
-
Acqua 1/2 vasetto
-
Vanillina 1 bustina
-
Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina
-
Sale 1 pizzico
-
Gocce di cioccolato fondente q.b.
-
Confettini colorati q.b.
Preparazione
-
Per prima cosa unite in una ciotola gli ingredienti liquidi: olio, acqua e yogurt ed amalgamate. Aggiungete lo zucchero, la farina setacciata, il lievito e la vanillina e sbattete il tutto con delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Infine unite le gocce di cioccolato e girate il composto con una spatola di silicone.
Versate il tutto in una teglia da ciambella precedentemente imburrata ed infarinata.
Decorate la superficie a piacere con dei confettini colorati e fate cuocere a 180° per 40 minuti circa.
La vostra Ciambella allo yogurt senza uova è pronta. Bon Appetit :).