Ciambella allo yogurt senza uova

Ciao ragazzi, oggi voglio proporvi una ricetta leggera ma altrettando gustosa. Si tratta della Ciambella allo yogurt senza uova. Una torta light e allo stesso tempo può essere considerata una ricetta vegana, basta semplicemente utilizzare uno yogurt alla soia e farina integrale. Nella mia versione ho usato uno yogurt al cocco ma siete liberi di scegliere il gusto che più vi piace. 😉

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Yogurt alla frutta 1 vasetto
  • Farina 3 vasetti
  • Zucchero 1+1/2 vasetto
  • Olio di semi di girasole 1 vasetto
  • Acqua 1/2 vasetto
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina
  • Sale 1 pizzico
  • Gocce di cioccolato fondente q.b.
  • Confettini colorati q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa unite in una ciotola gli ingredienti liquidi: olio, acqua e yogurt ed amalgamate. Aggiungete lo zucchero, la farina setacciata, il lievito e la vanillina e sbattete il tutto con delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Infine unite le gocce di cioccolato e girate il composto con una spatola di silicone.

    Versate il tutto in una teglia da ciambella precedentemente imburrata ed infarinata.

    Decorate la superficie a piacere con dei confettini colorati e fate cuocere a 180° per 40 minuti circa.

    La vostra Ciambella allo yogurt senza uova è pronta. Bon Appetit :).

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *