Ciao ragazzi, oggi vi proprongo una ricetta diversa da quelle che di solito vi consiglio. Si tratta dei Panini dolci ai datteri. Dei panini ottimi da mangiare per la colazione delle feste. Vi lascio alla ricetta :).
- Preparazione: 3 Ora
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 persone
Ingredienti
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Farina 400 g
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Acqua (tiepida) 300 ml
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Lievito di birra secco 4 g
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Miele 15 g
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Datteri 200 g
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Sale 5 g
Preparazione
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Per prima cosa impastiamo la farina con l’acqua tiepida, il miele, il lievito ed infine il sale.
Mettiamo in una ciotola l’impasto ottenuto, sigilliamo con la pellicola e lasciamo riposare per 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione dividiamo l’impasto in panini della grandezza che preferite o in due pagnotte.
Incorporiamo delicatamente i datteri tagliati a dadini e sistemiamo i panini su una teglia ricoperta da carta forno e lasciamoli lievitare per un altra oretta.
Cuocete i panini per 10 minuti a 200° e per i restanti 30 minuti a 180°.
I Panini dolci ai datteri sono pronti per essere mangiati ancora caldi o freddi. Bon Appetit :).