Colomba salata

Ciao ragazzi oggi vi propongo la ricetta della Colomba salata che ho preparato per festeggiare la Pasqua in famiglia. Si tratta di una colomba senza lievitazione quindi prevede l’utilizzo del lievito instantaneo per torte salate ed è una specie di casatiello più semplice ma altrettanto buono. Spero che sia di vostro gradimento :). Buone feste e a presto.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 55 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 3
  • Yogurt bianco naturale 125 ml
  • Latte 100 ml
  • Olio di semi 80 ml
  • Farina 00 300 g
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 bustina
  • Asiago 100 g
  • Salame 100 g
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Parmigiano reggiano 2 cucchiai
  • Pecorino romano 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Semi di sesamo q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliamo a dadini il prosciutto cotto, il formaggio ed il salame.

    In una ciotola mescoliamo con una frusta a mano le uova. Aggiungiamo lo yogurt, il latte, l’olio, il parmigiano ed il pecorino.

    Uniamo la farina poco alla volta ed il lievito instantaneo per torte salate e mescoliamo. Per ultimo aggiungiamo il sale, pepe ed i salumi.

    Versiamo l’impasto in uno stampo per colombe da 750 gr o in alternativa in uno stampo di diametro 24 cm.

    Spolverizziamo la nostra colomba con il sesamo e facciamo cuocere in forno preriscaldato per 55 minuti a 180°.

    La vostra Colomba salata è pronta per essere servita. Bon Appetit :).

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