Muffin mimosa

Ciao ragazzi, in occasione dell’8 marzo voglio proporvi la ricetta dei Muffin mimosa. Una simpatica alternativa alla classica torta mimosa che generalmente si prepara in questo periodo in occasione della Festa della Donna. Non mi resta che augurare quindi a tutte le donne un felice 8 marzo <3.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 200 gZucchero
  • 250 gFarina
  • 100 mlOlio di semi di girasole
  • 100 mlLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.Scorza di limone

Per la crema

  • 2 cucchiaiFarina
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 2Limoni
  • 2Arance

Preparazione

  1. Per prima cosa rompiamo le uova in una ciotola e grattugiamo la scorza del limone, aggiungiamo lo zucchero, l’olio, la vanillina, il latte e poco alla volta la farina setacciata frullando il tutto con uno sbattitore.

    Per ultimo andiamo ad aggiungere il lievito per dolci.

    Versiamo in uno stampo da muffin precedentemente imburrato ed infarinato un cucchiaio di impasto per ciascun muffin e facciamo cuocere a 180° per 25 minuti.

    Una volta cotti, togliamoli delicatamente dallo stampo e facciamoli raffreddare.

    Nel frattempo andiamo a preparare la crema che utilizzeremo per riempire i muffin.

    Spremiamo il succo di due limoni e due arance in un pentolino, aggiungiamo la farina, lo zucchero e mescoliamo per bene. Portiamo il tutto sul fuoco basso continuando a mescolare per evitare che si formino grumi fino a che la crema non risulti abbastanza densa.

    Riprendiamo i muffin, e per ciascuno di essi andiamo a tagliare la superficie a cupola e la sbricioliamo in un piatto.

    Spalmiamo la crema sulla superficie dei muffin e ricoprimoli con le briciole precedentemente ottenute. I Muffin mimosa sono finalmente pronti. Bon Appetit e buona festa fanciulle :).

     

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