Ciao ragazzi, oggi vi propongo la ricetta del Banana bread, un delizioso dolce americano nato per poter utilizzare le banane ormai troppo mature. Una gustosa torta da poter mangiare a colazione. Ne esistono di diverse varianti, c’è chi utilizza frutta secca, chi solo banane o come nella mia ricettacon l’aggiunta di gocce di cioccolato. Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento :).
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Farina 00 220 g
-
Uova 2
-
Zucchero di canna 100 g
-
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
-
Vanillina 1 bustina
-
Fiocchi di avena 1 cucchiaio
-
Olio di semi 50 ml
-
Banane (mature) 2
-
Gocce di cioccolato fondente q.b.
-
Zucchero a velo q.b.
Preparazione
-
- Per prima cosa schiacciate le banane, aggiungete le uova, lo zucchero e mescolate per bene fino ad ottenere un composto senza grumi.
- Aggiungete la farina, il lievito, la crusca, la vanillina e l’olio e mescolate con una frusta elettrica.
- Versate il composto ottenuto in una teglia da plumcake precedentemente imburrata ed infarinata.
- Cuocete per 40 minuti a 180°.
- Una volta sfornato lasciate che il vostro Banana bread si raffreddi e decorate con dello zucchero a velo. Bon Appetit :).
Note
– / 5
Grazie per aver votato!