Banana bread

Ciao ragazzi, oggi vi propongo la ricetta del Banana bread, un delizioso dolce americano nato per poter utilizzare le banane ormai troppo mature. Una gustosa torta da poter mangiare a colazione. Ne esistono di diverse varianti, c’è chi utilizza frutta secca, chi solo banane o come nella mia ricettacon l’aggiunta di gocce di cioccolato. Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento :).

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 220 g
  • Uova 2
  • Zucchero di canna 100 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Vanillina 1 bustina
  • Fiocchi di avena 1 cucchiaio
  • Olio di semi 50 ml
  • Banane (mature) 2
  • Gocce di cioccolato fondente q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

    1. Per prima cosa schiacciate le banane, aggiungete le uova, lo zucchero e mescolate per bene fino ad ottenere un composto senza grumi.
    2. Aggiungete la farina, il lievito, la crusca, la vanillina e l’olio e mescolate con una frusta elettrica.
    3. Versate il composto ottenuto in una teglia da plumcake precedentemente imburrata ed infarinata.
    4. Cuocete per 40 minuti a 180°.
    5. Una volta sfornato lasciate che il vostro Banana bread si raffreddi e decorate con dello zucchero a velo. Bon Appetit :).

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *