Ingredienti
250g di cioccolato fondente 55%
250g di burro
250g di uova intere
120g di zucchero
60g di farina 00
8 amarene
Preparazione
Ridurre il cioccolato in scaglie. Sciogliere il burro con il cioccolato a bagnomaria.
Mescolare le uova con lo zucchero, quindi aggiungerle mescolando al composto di burro e cioccolato.
Unire, sempre mescolando, anche la farina setacciata.
Imburrare degli stampini e riempirli fino a ¾ della capienza, aggiungendo in ognuno un’amarena e spingendola verso il fondo. Riporre gli stampini in frigorifero a riposare per qualche ora o meglio ancora congelarli.
Cuocerli in forno caldo a 220°C per 14 minuti se congelati oppure a 200°C per 7-8 minuti se freddi di frigorifero.
Prelevare dal forno, lasciar riposare per 2 minuti e sformare i tortini su singoli piatti e servire subito.