Tortino di cioccolato fondente con cuore morbido

Ingredienti

250g di cioccolato fondente 55%
250g di burro
250g di uova intere
120g di zucchero
60g di farina 00
8 amarene
Preparazione

Ridurre il cioccolato in scaglie. Sciogliere il burro con il cioccolato a bagnomaria.

Mescolare le uova con lo zucchero, quindi aggiungerle mescolando al composto di burro e cioccolato.

Unire, sempre mescolando, anche la farina setacciata.

Imburrare degli stampini e riempirli fino a ¾ della capienza, aggiungendo in ognuno un’amarena e spingendola verso il fondo. Riporre gli stampini in frigorifero a riposare per qualche ora o meglio ancora congelarli.

Cuocerli in forno caldo a 220°C per 14 minuti se congelati oppure a 200°C per 7-8 minuti se freddi di frigorifero.

Prelevare dal forno, lasciar riposare per 2 minuti e sformare i tortini su singoli piatti e servire subito.

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