Muffin al limone

Ingredienti:
200gr di farina
200gr di zucchero
4 uova
200gr di margarina
la buccia grattuggiata di un limone
2 mele
2 cucchiaini di marmellata di albicocche
1 bustina di lievito per dolci
Per la glassa:
zucchero a velo
succo di limone

Frullare assieme in una ciotola la margarina le uova, la buccia di limone e lo zucchero.
Aggiungere alla farina il lievito e poco alla volta incorporarla al composto continuando a frullare fino a quando non sarà ben amalgamato.
Munirsi di teglia per muffin e di pirottini e riempire questi ultimi per 2/3.
Infornare nel forno preriscaldato a 180° per 10/15 min. Controllarli a vista perchè scuriscono in fretta.
Preparare la glassa mettendo in una ciotola 2/3 cucchiai di zucchero a velo.
Ottenere il succo di un limone e aggiungerne poco alla volta allo zucchero.
Mescolare e dosare zucchero e limone fino ad ottenere una glassa spessa e non troppo liquida, ma che si possa distribuire facilmente sulla superficie dei muffin.
Versare la glassa sui muffin e fare intiepidire.

Loading

Lascia un commento