Torta alla carota ricoperta di cioccolato

Ingredienti

Porzioni: 8

Per la torta:
250ml di olio vegetale
400g di zucchero semolato
4 uova grandi
3 carote medie, pelate e affettate
1 cucchiaio di lievito per dolci
300g di farina
Per la copertura di cioccolato:
250ml di latte
15g di burro
2 cucchiai di miele
100g di cioccolato fondente

Preparazione
Preparazione: 15 minuti | Cottura: 40 minuti
1.
Preparare la torta: in un frullatore unire olio, zucchero, uova e carote. Frullare fino a creare un composto omogeneo.
2.
Accendere il forno a 180°C. Imburare e infarinare una teglia per dolci da 20X30cm.
3.
Versare il composto a base di carote in una ciotola. Unire la farina e il lievito setacciati e mescolare bene con un cucchiaio di legno. Versare l’impasto nella teglia.
4.
Cuocere in forno per 40 minuti. Lasciar raffreddare, quindi prelevare dalla teglia e ricoprire con il cioccolato.
5.
Preparare la copertura al cioccolato: combinare tutti gli ingredienti in un pentolino e portare a ebollizione, mescolando costantemente. Abbassare la fiamma e cuocere per altri 5 minuti o finché la crema si addenserà. Far raffreddare, quindi versare sulla torta alla carota.

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