100g di burro
100g di zucchero
3 limoni grandi
2 uova
200g di farina
120 ml di latte
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di zucchero a velo
Preparazione
Imburrare uno stampo per plumcake e metterlo da parte. Riscaldare il forno a 180°.
In un pentolino sciogliere il burro e in una terrina capiente mescolarlo allo zucchero.
Unire il succo di 1 limone assicurandovi di prelevare i semini.
Aggiungere le uova, la farina, il latte e il sale, un ingrediente alla volta, nell’ordine indicato assicurandovi di amalgamare un ingrediente per volta molto lentamente.
Aggiungere il succo di un limone. Unire il lievito e versare l’impasto nello stampo, lasciando cuocere a 180ºC per 1 ora.
Pochi minuti prima di sfornare il plumcake, mescolare in una terrina piccola lo zucchero a velo e il succo di 2 limoni.
Non appena il plumcake sarà pronto, sfornare e quando ancora caldo, versare sopra la glassa ottenuta.
Lasciare raffreddare e servire decorando con qualche fettina di limone e menta o basilico.