Plumcake al limone

Ingredienti
100g di burro
100g di zucchero
3 limoni grandi
2 uova
200g di farina
120 ml di latte
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di zucchero a velo

Preparazione

Imburrare uno stampo per plumcake e metterlo da parte. Riscaldare il forno a 180°.

In un pentolino sciogliere il burro e in una terrina capiente mescolarlo allo zucchero.

Unire il succo di 1 limone assicurandovi di prelevare i semini.

Aggiungere le uova, la farina, il latte e il sale, un ingrediente alla volta, nell’ordine indicato assicurandovi di amalgamare un ingrediente per volta molto lentamente.

Aggiungere il succo di un limone. Unire il lievito e versare l’impasto nello stampo, lasciando cuocere a 180ºC per 1 ora.

Pochi minuti prima di sfornare il plumcake, mescolare in una terrina piccola lo zucchero a velo e il succo di 2 limoni.

Non appena il plumcake sarà pronto, sfornare e quando ancora caldo, versare sopra la glassa ottenuta.

Lasciare raffreddare e servire decorando con qualche fettina di limone e menta o basilico.

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