BISCOTTI AL MARZAPANE

INGREDIENTI – 250 g di farina di mandorle – 250 g di zucchero a velo – 1 pizzico di vanillina – 1 uovo – 100 g di nocciole tritate – 50 g di savoiardi – 50 g di farina – 1 cucchiaino di lievito in polvere – 40 g di buccia d’arancia candita – 1 cucchiaino di cannella – 1 limone – 24 ostie di 5-6 cm di diametro – 1 bustina di confettini colorati (argentati o bianchi)

PREPARAZIONE:

Mescolate la farina di mandorle allo zucchero a velo e lavorateli a lungo aggiungendo 2 cucchiai d’acqua in cui sia stata sciolta la vanillina. Ottenuta una massa omogenea, stemperatela con l’uovo battuto; poi mescolatevi un trito finissimo di nocciole e di savoiardi, la farina col lievito, la buccia d’arancia tritata finemente, la buccia del limone grattugiata e la cannella. Manipolate il tutto a lungo; poi chiudetelo dentro un tovagliolo e mettetelo a riposo per una nottata. Quindi, prelevando dalla pasta dei pezzetti, formate tante palline; adagiatele sui confettini, in modo che ne risultino ricoperte nella metà superiore; deponetele sulle ostie sistemate sulle piastre del forno e cuocetele in forno
preriscaldato a 180°, per 15 minuti.

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