Torta soffice con crema al limone

La Torta soffice con crema al limone è una deliziosa torta di frolla morbida senza burro, sostituito dall’olio di semi per rendere questo delizioso dolce ancora più leggero. La particolarità di questa torta è di essere alta e soffice, il cui interno è farcito con crema pasticcera, che si aggiunge prima della cottura.

 

Torta soffice con crema al limone


Ingredienti

200 g di farina
100 g di fecola

140 g di zucchero
12 g di lievito per dolci
2 uova
100 ml di olio di semi
100 ml di latte
scorza grattugiata di mezzo limone

per la crema al limone

70 g di zucchero
1 uovo
25 g di fecola
200 g di latte
succo di mezzo limone
scorza grattugiata di mezzo limone

 

Per preparare la Torta soffice con crema al limone incominciare preparando la crema pasticcera quindi versare il latte in un pentolino, unire la scorza di limone e portare a leggero bollore.
Nel frattempo in un altro pentolino frullare l’uovo con lo zucchero fino a che questo sarà completamente sciolto quindi unire la fecola, stemperandola poco alla volta per non formare grumi, e unire anche il succo di limone filtrato.
Quando il latte sfiorerà il bollore versarlo nel pentolino con l’uovo mescolando energicamente con una frusta a mano, mettere il pentolino sul fuoco, a fiamma medio-bassa, mescolando continuamente e far addensare la crema, far sbollire per qualche minuto quindi togliere dal fuoco e farla raffreddare coperta con pellicola a contatto.

 

Imburrare ed infarinare una tortiera da 18 cm di diametro e abbastanza alta oppure rivestirla con carta da forno seguendo il mio tutorial qui Come rivestire una tortiera rotonda |tutorial.

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e soffice. Grattare la buccia del limone e unirlo al composto.
Setacciare la farina con il lievito e versarlo nel composto unendo anche la fecola, mescolare, versare l’olio e il latte e amalgamare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare tutto l’impasto nella teglia e distribuire la crema a cucchiaiate, su tutta la superficie: durante la cottura la crema verrà inglobata nella torta formando un effetto ripieno.
Cuocere in forno già caldo, a 170°C per circa 50-60 minuti ma fate sempre la prova stecchino.
Lasciare raffreddare completamente la Torta soffice con crema al limone e, al momento di tagliarla, spolverizzarla con lo zucchero al velo.

Enjoy!

…a presto..

tatam


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