Torta scrigno alla arancia con guscio al cioccolato croccante

Una torta da urlo se vi piace l’abbinamento arancia e cioccolato per questa Torta scrigno alla arancia con guscio al cioccolato croccante, senza cottura che si prepara con prodotti freschi e di buona qualità, per ottenere i risultati migliori, e utilizzando una torta già pronta che può essere pan di spagna avanzato oppure una torta al cioccolato insomma, quello che avete disponibile.

E’ una torta a forma di lingotto, preparata nello stampo da plumcake, composta in strati con crema all’arancia,  torta (già pronta e farcita di crema al gran Marnier) ben inumidita con bagna al cointreau, tutto racchiuso in un croccante ed irresistibile guscio al cioccolato.

 


Torta scrigno alla arancia con guscio al cioccolato croccante

Ingredienti

Panettone Grand Marnier Melegatti ( oppure pan di spagna, panettone, colomba ecc.)

per il guscio
200 ml di panna da montare non zuccherata
150 g di cioccolato al latte
2-3 cucchiai di succo di arancia
200 g di biscotti secchi o frollini
per la crema all’arancia
200 g di burro a temperatura ambiente
200 g di zucchero
due tuorli
scorsa grattugiata di mezza arancia
5-6 cucchiai di succo di arancia
per la bagna
succo di arancia
cointreau o brandy

 

Enjoy!

…a presto..

tatam


 

Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui


Torta scrigno alla arancia con guscio al cioccolato croccante

Copyright © tatam


 

Argomenti correlati:

Torta Biancaneve

Torta alla crema di formaggio e pesche sciroppate

Torta Cuori di Fragola

Torta delizia al cioccolato e arancia

Torta Diplomatica per il compleanno di Gi

Torta Meringata al Cioccolato

Torta scrigno alla arancia con guscio al cioccolato croccante